我制作的车模作文
一天晚上,我萌生了一个念头——做个车模玩儿!看他们还说我幼稚不。
第二天,我拿出做手工需要的工具、材料就开始了我的车模制作。
第一步我用一张长方形的大纸做车身,在纸的中间画上车门,在门的两边画上大大的车窗,为了是我的公交车更吸引人,我还在车床下面画上了一些广告。然后在底部画出车轮口,这样一张车模的图高就画好了。
第二步我拿起剪刀沿着画好的线将车门、车轮口等地方剪下来,然后我又剪了几个圆形的车轮和两个车轴。各个部件都准备好了,下面就开始组装了。
可是在组装的时候我发现车轮剪得即小又不圆导致车轮不爱转。可是没有圆规怎么才能把车轮画圆呢?突然我灵机一动,拿来了一个小瓶盖,用它来画不就行了吗?果然轮子做出来按上之后,公交车跑的很快,就像按了发动机一样。我高兴的不得了,在手里不停的摆弄着。
这时候,爸爸下班回来了,我赶紧拿着车模跑到爸妈面前展示:这可是我辛勤劳动做出来的,你们给个评价吧。爸爸微微点点头笑着说:“继续努力!”妈妈说:“做的不错嘛,还真有点儿意思。”
其实不管爸妈说好还是不好我都会很开心,必定这个模型是我亲手努力做出来的,我觉得这个模型是我最经典的手工杰作!
……