每天上学,老师都会十分努力的备课 —— 语文课上,那引人深思的视频;数学课上,立体的几何图形;英语课上,那生动形象的动画人物;体育课上,老师精心编制的武术操;科学课上,老师花了很多功夫才弄到的实验材料……每一节课,老师都讲得绘声绘色,再加上电脑白板上的多媒体文字、动画,和其他各种的学习方法,每一位同学都会开心的度过一节课。正因为我们学习的途径更多了,才扩升了大家的学习兴趣,这也是同学们提升学习成绩的主要原因 —— 老师讲课的内容丰富,学生有学习的兴趣。
课余作业,老师从来不会布置的特别多,有时,老师还会在自习课上带着我们一起写。双休日或是小假期,老师们也都能体谅我们一周的辛苦学习,为了减轻我们的负担,老师也没有大量的布置作业。现在,大家的课余时间也充分起来,大家可以有更多做自己喜欢的事情,有更多的时间来复习了,你说这是不是大家提高学习成绩一个重要之处呢?
说到品德教育,老师是十分注重的。我们学校是孔韵流芳的百年老校,有着优良的素质和传统。打架,骂人等不文明的现象是万万没有的,老师也决不允许我们这么做,同学们是夫小的学生,都应该做一个“谦谦君子”。平时上学,有的同学难免会犯些错误,这时,老师就会请他们去办公室谈话,可是不会在大庭广众之下点名批评同学,这样一来,同学们就会牢记老师的教诲,平时也就更加地注意自己的表现,而请家长到学校这一类的事,在我们学校也是很鲜见了。
现在,我的成长中所受到的是十分好的教育,而我在这样良好的生活环境中,更应该好好学习,长大努力回报家长和老师,感谢他们对我的教育之恩。