欢迎你们来到我们六(1)班这个大家庭参观!
这个小书架是我们班同学的老朋友了,它跟着我们这个大家庭从一年级学习到了现在,虽说小,但我们各式各样的本子都在它这里安家。“搬家”时虽然有些磕磕碰碰,但经过我们的“精心照顾”,这个小书架一直在服务大家。
沿着这边走过来,这些五花八门的书都是来自同学们家中的书房。看!有《城南旧事》,有《青少年读史记》,还有许多同学们最爱的书本他们都贡献了出来。我们的“杉味书屋”就是模仿“书籍漂流瓶”的方式,以书换书,把家中读过的书“漂”给未读过的同学。这不仅能让同学们获得更多阅读的机会,还能让同学们体会到分享的快乐。
后面这面墙上,阵列着我们暑假作业的精品——读书卡,上面写着同学们的心得体会,都是纯手工制作的,这些书目都是这学期必读的,这也算是备战新学期的一种方式吧!墙的这面是同学们开学第一天写的书法作品,这一笔一画中蕴含了同学们对新学期的期盼。
这些鱼缸也算得上是“老古董”了呢!如今,里面装的是同学们从野外捉来的小鱼,因为鱼小更易活,我想等我们毕业了也能见证他们的飞速成长,并把它们送回大自然的怀中。这些水生植物也都是大自然的馈赠,为教室增添了优雅的气氛。
老师们,请看一看这个闹钟,那是由我们班长裘涵科贡献给大家的,它警示我们要珍惜时间。再放眼纵观我们的教室,教室后面,全是那清新怡人的绿色:苍翠欲滴的芦荟、吊兰、龟背竹,郁郁葱葱的一叶兰、绿中带黄的虎尾兰……这些“天然的清道夫”为教室增添了亮丽,净化了空气。看这里,一株辣椒树格外显眼,那是有陈志敏同学带来的。全身都是绿色,绿得耀眼,绿得澄澈。椭圆的叶子,顶端尖尖的,嫩绿诱人。一片一片的叶子簇拥着,青色的辣椒藏在当中已经依稀可见。
看!严嘉晟同学带来的火龙果苗分外喜人。形似仙人掌,浑厚的绿色上缀着白色的小刺。一株挨着一株,脑海中却已经飘现了果苗开花结果的情景,真是教室里一道亮丽的风景线。
再走过来看,原来是一盆黄瓜苗!它枝繁叶茂,苍翠欲滴,凑近一闻还散发着淡淡清香,那是浓郁的大自然气息。细数叶片上精致的纹理,我们看到了它蕴含的生命的奥秘——这是一种生命力顽强、不向命运屈服的植物!
我仿佛已经看到了教室里植物瓜熟蒂落的情景,已经嗅到了大丰收的瓜果飘香,红艳艳的火龙果、青色可人的辣椒、翠绿色的黄瓜……我们的教室,好一派瓜果满园的景象!六(1)班成了个“生态班级”啦!
绿色,它是生命,它是希望。一盆盆绿色植物将我们的教室装点的特别美丽,这是一种独特的、大自然的生态美!看惯了城市的流光溢彩,热闹喧嚣,我们需要绿色。它仿佛在教室里无形地穿梭,流进大家的眼睛,流进大家的心胸……