我眼中的教育作文
教育是现在社会中一个关注最多的话题,好的教育会使学生轻松走向未来之路,得以成功,让家族饱受荣誉,甚至让国家富强。
面对教育,众多父母只想望子成龙,从而想让孩子全面发展,结果却是部分孩子如母所愿,成为尖子生,让其他学生和家长羡慕,这种可观现象是屈指可数,因为孩子天性自由,不屑被“困”在“牢笼”中,最终成为家人眼中的“坏孩子”这种投资是有很多大风险的,最终孩子便成为毋庸置疑的罪魁祸首,得到的是家长“爱的教育”。
这种传统的教育方式并非有什么过错,家长过高的期望得到的是过高的失望,在理性教育与感性教育中,中国大部分家长无疑是后者。国外教育有不少值得我们学习的地方,例如:放手让孩子们去学,孩子喜好的科目,家长都予以支持,这样不仅孩子轻松,家长的期望则得以实现。但是中国的孩子必须面临一个严重的问题。中国是一个人口大国,竞争极端强烈,不好好学习就找不到好工作,将来便没办法养家糊口。孩子厌学是因为没有预示到这个问题,父母逼得紧是因为完全意识到这个问题,父母和孩子的相反心理产生了双方的隔阂。
教育孩子是一件难事,教育好孩子是一件难上加难的事。因材施教,对于这个社会已经无足轻重,孩子们将面临严峻的考验。适者生存,在中国的教育还没有完善之下,孩子们的努力将是他们唯一走向成功的路,面对现实,孩子们无所选择。
狭路相逢勇者胜是教育的真理,我们期待着不久的将来,中国的教育成功完善,孩子们可以轻松步入成功。