阳光总在风雨后,请相信有彩虹。 ——题记
人的成长过程中,难免会遇到挫折,但挫折是通向成功的必经之路所以我相信——阳光总在风雨后。曾几何时,天边滚动着乌云,大雨倾盆而下。风雨过后,束束光芒刺破阴沉的乌云,东边的天空泛着波光,映得一片辉煌。那风雨的打击,再猛再烈,此时也无法消散人们脸颊边的微笑。
哦,我相信了,阳光总在风雨后!你俯身在案前,手持毛笔记录着别人的荣耀,为了完成“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的《史记》,你忍住了精神与身体上的痛苦。哦,你是铸造出那“史家之绝唱,无韵之离骚”的千古巨作的司马迁!你因会稽山之败而为吴王所俘,为吴王做牛做马,对昔日身为一国之君的你来说,简直是莫大的耻辱。你虽亡国但志不灭,你忍辱负重,终于有了“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的结局。哦,你就是那忍辱负重,卧薪尝胆,灭掉吴国,成就了霸业的越王勾践!哦,我相信了,阳光总在风雨后!