“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦,从不怕别人看见,在这里我都能实现……”
时值十点,黑沉沉的夜,仿佛天边的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有,我枯坐在书桌前,哼唱着《我相信》,盯着风油精在纸上洇出绿色的圈,有浓有淡。我借着微黄的灯光,靠在窗旁,细细地品读着《再塑生命》。
海伦凯勒是这篇文章的作者,一场大病,让幼年的海伦成为了盲聋哑人,她凭着自强不息的毅力和不屈不挠的精神,在一个无光、无声、无色的黑暗世界里不断摸索,而永远属于她的专属拐杖则是一直在她背后默默付出的太阳女神——莎莉文老师。莎莉文带她感受大自然,教她什么是“爱”,让她体会大自然,体会宇宙万物,让海伦感悟到生命的可贵,找到指南针,使她重新明确方向,让她更坚强。
然而,苍天给了我健全的四肢,我却在干什么呢?继续浑浑噩噩地度过光阴吗?不,我要坚持,我要奋斗,去追求我的梦想!
我愿当一名孤儿院老师,做孩子们的朋友,不再让他们感到孤独,给予他们力量,做他们坚强的后盾,让他们感受到生命的美好。
我愿做夜空中最亮的星,拥有一颗透明的心灵,和会流泪的眼睛,给我再去相信的勇气,指引你前进……关上灯,睡梦中,我盼望着明天的到来,明日的朝阳迎来的必定是一个崭新的自己。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园……”