天气真好,上街走走,可真热闹啊!卖什么的都有,前面的夜市上传来阵阵吆喝声:“来!肉夹馍、菜夹馍什么都有!”听到这声,又有一阵香气扑鼻而来,便控制不住走了过去。
我便买了两个香香的菜夹馍,从老板手中接过,便给了一张10元的钞票,这时我刚要享用时,却被无意间看到的一个情景“打击”了,老板接过钱后,拿过来对着那明媚的阳光仔细地看了看,又在手中甩了甩,最后好像还是有点不放心的放进了口袋。
我的心情一下子从高峰落到了低谷,那个老板的动作像电影镜头重播一样,一遍遍的在我的脑海里闪现,我走在回家的路上,觉得原本晴朗的天空变得阴霾起来:仅仅是10元钱,他也不放心吗?
回到家中,躺在床上,闭上眼睛沉思了一会儿,顿时又有许多相似的画面浮现在我的眼前,我长舒了一口气:这样的清醒在生活中太多太多了。我突然觉得人与人之间仿佛被一层无形的膜隔开了,这层膜隔开了人们之间的情感,隔开了彼此之间心灵的交流、对白。这膜紧紧地裹着我们,让我们喘不过起来。
思量许久,随手翻开了桌上的一本杂志,无意间看到了一幅漫画,讲的是信任,画上卖家、买家之间的相互猜测,正中了人们心中的那一层膜,直入其本。
我笑了笑,合上了书,看看窗外,心想:朋友们,你我都需撕破这层膜了,让那阳光照进我们的心中,让我们彼此之间信任对方吧!