眼泪可能会触动一个人心中的弦,但眼泪能带给你的只是转瞬即逝的同情,而不是尊重,这就是我不相信眼泪的原因。
一次又一次,感觉前方无路可走。坐在旁边看着同学的手指在琴键上舞动,让我想起了自己学习钢琴的坚定态度。
想到这里,泪水悄悄地从眼角滑落。不,我不相信眼泪!眼泪只会赢得别人瞬间的同情。我想微笑着面对我的生活。即使很难很难,也要靠自己克服。
我又坐在琴凳上。手,圆鼓鼓的;点,举高;手掌,平平坦坦,我的指尖,像是被涂上了胶水,搁在琴键上。分别弹左手和右手,这个比较简单,学的很快,然后开始学左手和右手合奏,有点迷茫。尽管左手,我还是照顾不了右手;不考虑右手,但不考虑左手,左右总是不到一个节奏。
突然,一阵风吹走了乐谱架上的书。看着乱七八糟的音符,我深吸一口气,慢慢拿起笛子吹了三遍。额头和手心渐渐渗出汗水,脸颊因为缺氧微微泛红。但是听着没有提高的音乐,我的耐心渐渐消失了。
不,我会坚持!反复练习后,我坐在琴凳上,又弹了一遍《雨中漫步》。突然,悠扬的钢琴声充满了整个教室,音符像泉水一样流淌出来,时而澎湃,时而泉水咚咚。
仿佛在天堂,在天堂里游泳,站在温暖的阳光下的高坡上,俯瞰田野,一边是麦笛升起的绿波,一边是犁铧升起的土波。
一曲过后,妈妈的掌声从后面传来,其中有妈妈的肯定和鼓励!
人生的路上,总会有眼泪,但一定要坚信,眼泪是不可相信的!我们要相信自己!