我是对的作文
今天的天气不错,我的心情也不错!唯一的缺陷就是肚子奏响了“空城计”,老爸带我来到了街上,准备买些好吃的。
爸爸随便把车停在了马路边,我心里再清楚不过了,停在这要是警察看到了,是会罚款的,我好心提醒却换来了“闭门羹”,“你就坐在车里,警察来了和他说我买完菜就来,停一会没事的!”爸爸说完就走了,留下我独自一人在车里纠结,要是警察来了,我是帮着维护爸爸呢,还是配合警察的交通治理?我的脑海中仿佛跳出了两个小天使,一个天使说:“肯定是帮着爸爸啊,不帮爸爸罚款了,少吃一顿大餐的可是你啊!”而另外一个小天使却恰恰相反,说:“你爸爸不听你的劝解,影响交通秩序,就算罚款,也是对他的一点小教训啊!”我越来越纠结了,原来为一件事情费尽心思那么苦恼啊,现在只能随机应变,放学时段,菜场上人山人海,警察们就快来管理了,我不停的朝新怡华超市出口处张望,突然,“啪”的一声打乱了我的思路,一位警察已经把罚款单贴在了汽车的玻璃上,那位警察站在车前,好像在记录着车牌号,然后他取出手机,拍了一张照片。此时的我已经非常平静,看着警察慢慢的离开,我已经非常明确了,我是对的!远处,爸爸拎着大包小包气喘吁吁的跑来,看到罚单,显示大吃一惊,随后不由得脸色大变,“你怎么回事,一个大活人坐在车上还能被贴上罚单?你上的什么学啊,书都白念了!”我又委屈又生气,明明是你自己把车停在不规范的地方,怎么把责任都推卸到了我身上啊,爸爸口中一直念念有词:“你的书都白念了!”我又好气又好笑,品德书上让大家遵守交通秩序,违章了就是违章,怎么能找理由呢?
爸爸啊爸爸,错是你错的先,现在一切都过去了,要记住这次教训,遵守好交通秩序吧!做个文明的好市民!