我是对的作文
今天,我和程德强一起去买文化用品。我们买完了使兴高采烈地往学校走去。我忽然看见路边有一个大约两岁的小男孩正坐在地上放声大哭。我环顾四周,路上没有其他行人。小男孩哭得那么伤心,我不忍心,便想去看看小男孩。我急切地对程德强说:“程德强,帮我拿一下东西,你先去学校吧!我过会就来!”说完,我使把文化用品递给了他。我连忙跑到男孩身边,把那位小男孩扶了起来,“不哭不哭。”我连忙安慰他,帮他掸去身上的灰尘。就在这时,一位约30来岁的妇女走到我身边,大概是这位小男孩的妈妈吧!我正想询问情况,那位妇女突然怒气冲冲地责骂我:“你这孩子怎么不学好呀!竟然欺负我的孩子,真是的!”唉,我可是“哑巴吃黄连──有苦说不出。”路上没一个行人,恐怕我全身是嘴也说不清了。紧接着,她的声音引来了一些行人,大家见了,都议论纷纷:“这个小孩真坏!”“这个小孩以大欺小”看来我的“罪状”跳进黄河也洗不清了,我心难过极了,真想“逃之夭夭”。我只好厚着脸皮往回走了。这时,正好程德强迎面而来,他见我愁眉苦脸的样子,使迫不及待地问道“怎么哪?哥儿们?”我只好把事情的经过一五一十地告诉了他,他听了,义愤填膺:“你怎么不跟他们解释呢?走,我和你一起去,还你一个清白!”说完,使拉住我的手向那位妇女走去。我犹豫了:“算了吧,程德强,我们还是走吧!当时只有我一个在场,没有能替我解释的!”不服气的程德强还想去,但在我的阻拦下,无奈地陪同我向学校走去……
晚上,我回到家里,委屈又无奈地把这件事的经过说给爸爸听。爸爸安慰我说:“只要你自己的行为是对的,又何必在乎别人怎么说呢?”是啊!经过爸爸的一番开导,我仿佛拨开云雾见到了青天。对呀!我没错,我是对的!