虽然天下的母亲做任何事都是为了我们,但她们也会有不理解我们的时候,就在这时,也是你最伤心的时候。
因为这一周老师布置的作业有点多,往往选择星期天写作业的我决定在星期六晚上写作业。在家人们看电视时,我说了一声:“我去写作业了。”关上房门,继续奋斗在作业的苦海中。
渐渐地,从傍晚到了夜晚,天上的星星已换了一班。然而这时,妈妈拍打着我的房门:“你还洗不洗澡了?”语气虽然略显生气,但我并没有放在心上,便没有理会妈妈。
等妈妈洗漱完毕,见我迟迟不出来,以为我在房间里玩平板,就把网络关了。而我却不知道。过了一会儿,我把抄的卷子习题写完了,便准备出来洗澡。
妈妈一见我出来,说:“你是不是在房间里玩平板?”“没有,我一直在房间里写作业。”妈妈却咄咄逼人:“不可能,我一把网络关掉你就出来了,怎么可能在写作业?”当我想张口辩解的时候,妈妈阻止了我:“什么都别说了,去你的房间里好好反省!看见你就烦。”
妈妈怎么说我都可以,但那句“看见你就烦”却让我伤心透顶,当我意识到就?自己哭的时候,一连串的想到为什么妈妈不相信自己?为什么妈妈不理解自己?
但我想对妈妈说:“妈妈,你怎么说我我不怪你,因为这件事我也有错,我不应该不理你,但是妈妈,你不应该以自己的角度去衡量别人,因为你都没有看见就去盲目的判断,这样就会给人一种不必要的委屈。我希望你能理解女儿对你的衷告。”