我是对的作文
若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的……也许你会说,我的选择不是最好的,但是我的选择,我相信是对的。
选择重不重要不在于是谁,而在于你做出的决定。人们往往在决定某事时,都要做出一个犹豫的选择。
生活中我们缺少不了选择,只有经历过,才能做出最真实的选择。这是无法从别人的传授中获得的。而你选择的,你要相信,相信你选择出来的是正确的。
在俞伯牙与麦当娜之间,我选择了《高山流水》。那时而磅磚、时而悱恻的旋律,胜过一切浮躁的时尚。在f4与李白之间,我选择了《蜀道难》,那大胆的想象、浪漫的色彩,足以抵过一切无聊的庸俗。也许你会说我的选择很差,不选f4的帅气而选择《蜀道难》,简直是土气中的庸俗,但是我的选择,我相信。
比如在答题问题上我选择猜测,即可回答出问题的对、错,又能选择出来正确的。只有选择了,才不会造成无法挽回的遗憾。
在一次考试的选择题上,我选择的笔而不会放弃遗憾;班里举行球赛失败时,我选择淋漓尽致的哭而不是假装满不在乎。你不美,我不会夸你美貌倾城,但我会告诉你智慧胜过所有美貌。你驽钝,我也不会说你绝顶聪明,但我会开导你,勤奋胜过一切天姿。
人生答卷上的选择太多,也许我的选择很土气,不含蓄,不明智,很差劲,但我积极选择,我永远相信,永不改变。