今天,音乐课上,我们学了《我相信》这首歌,老师告诉我们,这首歌歌词写得很美,意境耐人寻味。我不仅会唱《我相信》,还学到了很多很多。
我相信真,我相信亲情。“慈母手中线,游子身上衣”是亲情,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”是亲情。我相信亲情,亲情是维系血缘的至真之花,是点滴关爱,是真情呵护。爸爸妈妈给予我们生命,兄弟姐妹给予我们携手相助。不论我们面临多大的艰难困苦,亲情永远是我们心灵的栖息地,避风港。
我相信善,我相信师情。“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”是师情,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是师情。我相信师情,老师是我们跌跌撞撞的人生道路上的明灯,是知识海洋的导航者,是前进的引路人。老师的话儿像春雨滋润你我的心,老师用知识的雨露浇灌我们成长,老师的教导之情伴着我们幸福地成长。
我相信美,我相信友情。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是友情,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”是友情。我相信友情,友情是人与人心灵碰撞产生的火花,是美的体现,美的流露。我们每天生活在同学、朋友的关爱和帮助中,我们快乐学习,开心欢笑,分享喜怒哀乐,我们相信有友情陪伴的旅途会精彩万分。
我相信真善美,我相信亲情会陪伴我一生,师情会潜移默化,友情会与我共舞。我相信我会在新徽这个大家庭中快乐成长。