或许大家都有被别人骗过的经历吧!可能别人不是故意的呢?谁又会知道这些啊!我认为每个人都是值得信任的,但经过一些事情后,我发现有的人却越来越不可信了。
那一天,我和姐姐走在街上,突然迎面走来一个推销员,他对我们说:“嗨!今天我们搞活动,买一送一啦!”我和姐姐知道在外面不能随便乱买东西,于是赶紧向前快步走去,可那推销员穷追不舍,我们几次想跑都被拦住了。后来那个人说他是合法经营,还将洗发水指给我们看,“呀!真是买一送一呀!嗯……香味也不错,可以可以!”姐姐说。就在这时,我见到推销员的嘴角露出了狡黠的笑容,我一下子就感到不对,这个人不会是在骗我们吧?他为什么要露出那样的笑容?为什么?
实然,姐姐的一句话打破了我内心的想法,“喂!别愣了,买吧,这个这么香,又买一送一啊!”当时我还小,也不知道什么叫骗,就跟着姐姐买吧!
我们俩拿着洗发水高兴地回家了,满心欢喜地带着拾到宝的确幸回到家拆开一看,只有一瓶能用,另一瓶过期了呀!我们俩商议一番,准备去找那个推销员。嗯!我们突然意识到一个问题,他不见啦!怎么会这样?下次不能再这样了,我在心里暗暗发誓,我以后一定一定不能再这样了!
从此以后,我再也不轻易相信别人了,也再也没被别人骗过!