我不曾多么优秀,耀眼,你们却永远信任我,永远视我如宝。
放学的路上,坐在车上,天黑得早,街上无数的灯亮起,繁华得有点凄凉。已经一段时间了,我与父亲常无话可聊。已经一段时间了,数学老师常气得把卷子拍在我脸上。有几次了,看着父亲欲言又止,可能他想问,又怕自尊心很强的我难过。
“今天学校吃得好吗?”“还行。”“又挨骂啦?”我顿了一下,没回答,望着窗,眼泪静静地滴下。“我知道,爸给你开玩笑的。我相信你,你那么聪明,对吧。”眼泪滴得更快了。
我在房间里写作业。妈妈正与老师谈论我的学习,上一次已经是好久前。过了一会,妈妈端进来一份水果,“马上是半期了,早点睡。”“我知道,我再复习一下。”九点了,妈妈进来催促我,“快洗漱睡了。”“那我考不好怎么办!”我说出这话时有点难受,我以为妈妈会离开。“你会考好的。”她站在原地,劝着我。“说出来我都不信。”我因一段时间的猛跌,而变得万分的不自信了。她顿在那儿一动不动。“我相信你。”我淡淡笑起来,像是个摔跤后站起来的孩子。
几天后的半期考,阳光灿烂,天气很好。我在去的路上,心像被拳头揪住一般紧张,望着窗外,多希望能有一点鼓励。
手机响了,发来一条短信:我们永远相信你。
眼泪再也忍不住了。
我不曾让你们多骄傲,不曾给你们荣耀。但你们一直相信我,感谢你们所给予的所有信任。