我心中的体育作文
xxx年,是我们所有中国人最骄傲的一年,在这一年里, 奥运会将在我们中国举办。
说到体育,我的体育并不好。每次跑步比赛我都跑得很 慢,都是最后几名。尽管是这样,但我仍然认为真正的运动不 在于你跑得快或跑得慢,也不在于最后有没有胜利,最重要的 是你有没有参与,有没有尽你最大的能力坚持到最后。但许多 人都忘了这一点,老是在比谁跑得最快,老是嘲笑那些跑得慢 的人。
我们运动是为了锻炼身体,而不是为了胜利。我在一本书 上看到了一篇故事,它的主要内容是:有一次奥运会的马拉松 比赛,选手们出发了,过了很久,当第一个选手到达场内,观 众席发出了热烈的鼓掌声。但那个选手已累得筋疲力尽了,他 一次一次跌倒,一次一次爬起来。眼看后面的选手快追上来 了。突然,他昏倒了,但最后他还是努力站起来,跑到了终 点。虽然,他不是冠军。但我认为他有参与,他跌倒后,还一 次次爬起来,坚持跑到了终点。这样就已经足够了。而有些人 就因为自己跑得慢,而逃避跑步,感到羞愧。你跑得慢,但坚 持跑到终点还是比逃避跑步的人好。
我心中的体育精神是:运动不在于获得胜利,而在于你要 积极参与,并坚持到最后。