我母亲在我眼里是世界上最能干的母亲。因为好像没有什么事情能难得住母亲。
爸爸去西藏支援建设,家里只剩下我和母亲,平时母亲即要上班又要照顾我和生病的姥姥,忙来忙去,家里的一切事情都要靠母亲一个人。
记得,爸爸刚去西藏不久,家里的两大桶纯净水喝完了,母亲开车带我去水厂换回水,我们到了楼下,我看着两桶水发了愁我家住六楼啊!以前这可是爸爸扛的呀!这时母亲只是微微一笑,她的手用力一提,一桶水就扛到了她的肩上,我赶紧帮母亲打开楼门,跟在她后面,母亲闭紧嘴巴,脚不停,一口气上到了四楼,这时,一位邻居爷爷刚好下楼,他一看是我母亲,惊讶地叫起来:“行呀!你还真了不起。”并且这爷爷冲我母亲还竖起了大拇指。母亲呢,只是笑了笑。就这样,两桶水都被母亲扛回了家。
我的母亲很能干,还会自己换灯泡和保险丝,还会修自行车呢,楼里的奶奶们都夸母亲男人活、女人活都会干。人家都说女人能顶半边天在我眼中母亲就是我的整个天空!