我的老屋作文
那老屋,经历了几十年的沧桑,终于,在现代机械的爪牙下,成为历史!
神思一下子找到了回忆的方向,痛并快乐着。
一个月以前,这里不是一片废墟,而是绿的海洋。爬山虎,柚子树,樱花树……他们仿佛还在对着我笑,但现在,只得依偎在我的肩膀上,痛苦万分,诉说着怀念。
哦,是那口井,虽然他现在已被水泥挡住,但没有人能阻挡他那深邃的目光,透射出对未来的无限憧憬与希望!
当春天来临时,我们坐在这宽敞的院落里,享受春风的妩媚,漫步着,有“胜似闲庭胜步”的幽香,又透出“任庭前花开花落,看天上云卷云舒”的悠悠岁月,“春花秋月何时了,惹尽人泪遐思。”我和弟弟在草地上打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,任欢乐的汗水浸透衣裳,浸透我们的心!我惜这老屋的春天,和这春天里的碧绿!
夏之神降临,火辣的岁月,火辣的心!大家都坐在那院落里的参天巨树下乘凉,拉家常,那一把把蒲扇,扇亮了多少个夏夜!((一千零一夜)),((格林童话)),总有无数爱我的人让她们伴我入睡,一个个甜蜜的梦:登上月球,长生不老,十个金戒指……那纯白的蚊帐,把我的梦塑造的更加美好!我和弟弟时常爬上世界之巅——沙堆顶端!过家家,仍是永不灭的童年!那台古老的电视机,伴随着“沙沙”声,放出孙悟空,“哈哈哈……”我们的笑声,在老屋上久久回荡!我惜老屋的夏天,和这夏天里的火红!
树叶黄了,在秋风妈妈的护送下,在空中打着弧旋,展现生命的光芒,正是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!我们在老屋的院子里,坐在那满地枯叶的泥土上,闻着生命的气息。看那老屋屋顶上的的黄叶,风时而送来秋的气息。我和弟弟坐不住了,爬过去,跑过来,“冲”上果树,“这个大,哥哥!”“不,不要那个,结这个。”“啊,那个最大!”正当我们满载而归时,却被一条狗发现,“啊,快跑!”边跑边向后抛果子,正当我们满头大汗的回到老屋时,大人们问:“哪疯去了?”我们笑笑,想着那条狗,还心有余悸!我惜老屋的秋天,和这秋天里的金黄!
温度计示数骤然降低,棉袄穿上身,羽绒服也赶来凑热闹,帮助人们抵御寒风。大红灯笼高高挂,鞭炮也“噼里啪啦”调皮的叫着,哈哈,过年了,穿新衣服了,“大雪压青松,青松挺笔直。”“福星高照”,对联挂上,好嘞!“爷爷,我要鞭炮!”“哎哟,谁家的调皮鬼把我家的大白菜炸坏了!”“哈哈!”躲在树林里看热闹的我们忍不住笑出声来!“不好,被发现了,快跑!”“我的红包掉了,唉,不要了,逃命要紧!”我们跑出好一段距离,停下来喘喘气,抬头一看,这不是到老屋了吗?大家都在屋里烤火,忽然,“啪!”谁的炮爆了?”
“啊,我的裤包烂了!”“哈哈哈……”连爷爷那张布满皱纹的脸也露出久违的笑容!啊,裤包烂了,值!我惜老屋的冬天,和这冬天里的雪白!
现在,老屋走了,老屋,我们为你送别,为你流泪,对天发誓,老屋,我会永远记住你!
又过春节,今年团年,坐在宽敞舒适的新屋里,通过窗户,在我眼中,不,在我心中,依稀现出老屋的影子,老屋,我想你了!