我的老屋作文
我的家乡老屋在黄洞村,那里有山有水,美不胜收。
小时候的我就是在老家长大的,家里就我和爷爷奶奶,可爱的小黄狗便是我最好的朋友。
一大早的阳光从树叶的缝隙中穿了过来,照在那充满温暖的院子里,鸟儿们醒来了,“叽叽叽……”在树枝上唱着歌;猪妈妈和猪宝宝们也“哼哼”附和这美妙的音乐,鸡鸭们从窝里出来了,雄壮的公鸡“喔喔喔”地叫着:“起床啦!”,牛儿“哞哞哞”地回答道:“起来了。”一派热闹的景象,惹人喜欢的小黄狗也跑了出来,跟在小猫咪的身后,玩起了“狗抓猫”的游戏。鹅们来到我的身边,排得整整齐齐让我带领着它们去“游泳”。
望着那一潭清澈见底的湖水,湖中翠绿的水草伴着阳光的抚爱,生机蓬勃,鹅儿们,欢快地拍打着水面,溅出的水花在阳光底下看去五彩六色。那水珠晶莹剔透,犹如一串洁白无暇的水晶。那些鹅们还玩起了游戏,把头伸入湖水中伸一伸,又瞬间探出头来。
中午,回到家中,可爱的小黄狗立刻冲了出来,两只前脚搭在我的腿上,热情地伸出粉红色的舌头,尾巴左右摇摆,两只瞳孔直直得盯着我,我摸摸它的头,它很满意得走了。
下午,爷爷把黄牛领了回来,它“哞……”得叫了一声,一头栽进水缸里,喝起了水,“哒哒哒”的声响……
到了夜晚,月亮出来了,繁星满天的星夜出现在了我的视眼,一切都很宁静,伴随着人们的鼾声……