我的老屋作文
老屋很老,是老太太一直住的。老屋很大,方圆百里找不出几家。老五又很小,只是怀揣着些灿烂的儿时的梦……
老屋虽老,但因为翻新过几次,所以一眼望去也猜不出年龄,我不知道,大人们也说不清楚,爸爸只说那曾是他儿时的天堂。老屋的表面其实并没有什么稀奇,也就是普通的两层房,可里面确是别有洞天。向里走去,是一个露天的庭院,院子里那棵桂花树可谓是“饱经风霜”了。还记得很小的时候倚着老树根数星星,或是大了些跳跃着去抓树叶子。但最美的还是在桂花飘香的夜里,躺在奶奶的怀里听故事,可有时候听到的是奶奶如桂花般香甜的鼾声。
桂花树旁一块地是圈起来养鸡的,似乎并不是为了吃才养的,而是作为一个消遣陪陪老太太的。记得从前,我总是乘大人们忙于做饭,无暇故我之时“偷”一把米喂鸡。而那些鸡也总会毫不吝啬的吃个精光,高兴之余还不忘打个鸣来犒劳我。喂了鸡,我便会去厨房。那里有个小门,是通往后院的。
后院又是一片神奇天地。那儿有一条河,河里的水清得惹人爱。河里养鸭,我喜欢坐在藤椅上看鸭子。看它那油亮的绿脖子和棕褐色的羽翅,再伴随那一声声“鸭嗓子”,一切都显得如此欢愉。最爱夕阳西下,橘红色的光芒照出了地里排得整整齐齐的青葱的腮边红晕。我仍在藤椅上摇呀摇,眼睛一瞥,发现身旁如火般红艳的山茶花,晚霞也不过是它制成的燃料吧!我会摘下几朵,挑出最美的花瓣撒在空中,也播洒在我心中。再看天边,邻家的炊烟都被染红了浸在了夕阳中。惬意从脚底升起,弥漫全身。
我与老屋的故事太多了,而每一个都是如此精巧。而它们都像相片永远定格在我的童年,也只能在我的梦中重现。
听说,老屋快要拆了,还有人想把那棵老桂树搬走。不知是否有一天,老屋真的会离我而去。若真到那时,就希望我和老屋的故事仍像昔日那样美丽纯粹,让那如童话般的梦永留心间……