你牵着我的手作文】
成长路上你牵着我的手,伴我走过十三个春秋,孩童时,你灿烂的笑容和亲切的话语仍旧浮现在我眼前。再回首——我心依旧。
你对我的每一次微笑,都能勾起我孩童时的记忆,那时的你温柔、善良。我弹琴时,你为我轻声伴唱;我跳舞时,你在旁边给我鼓掌。你一直在我身边,一直在默默的支持着我,鼓励着我。而我,而现在的我,能拿什么来换回你一丝丝变白的头发?拿什么来填平你已经固定在脸上的皱纹?拿什么来光滑你已粗糙的双手?尽管如此,在我眼里,你依旧美丽;在我心里,你永远美丽!
还记得在每一次考级时,你都微笑着摸着我的头,轻轻的为我加油,这样的生活,令我倍感亲切。
还记得学习不顺时,你也会训斥我,然后又把我不会的一道道给我讲,这样的生活,令我倍感温馨。
在这美好生活的追赶下,我渐渐长大。我不想小猫一样温顺,但我不叛逆;我嘴上尽管不听话,但我仍把你说的每一句话都牢记在心。我始终是你的孩子,我始终爱你。
在我成长的道路上,是妈妈牵着我的手,她美丽的笑容时刻浮现在我眼前,温馨的话语也是可伴随我左右,我已不是孩童,但妈妈依旧没变。
再回首,我心依旧。