有一次我因为跟一同学吵架了,很不开心,回到家把书包往床上一仍,然后就躺在床上。爸爸走了进来跟我说,晚上我们出去吃饭,当时因为我气还没消,于是对他叫了一句:“你有钱自己去,我没空,你一天到晚没事干了,啊——?”爸爸听了悄悄地走了。回过头我在床上想爸爸特别好,但我却不懂得珍惜。忽然我想起了那个电视——《我们的父亲》仔细回想,爸爸多么像剧中那位父亲啊!刚才,我的话闹得太过了。是啊,在爸爸身边,我永远是他的女儿!
以前,我只是在想妈妈养我生我的辛苦,忽略了爸爸;以为只有母亲才有资格教我、管我,甚至帮着妈妈一起去打爸爸,这种幼稚的想法,现在想了都觉得可笑,更觉得心痛,我只看到了生气和责怪我的爸爸,但没有更深入的了解。我懂了,懂了理解爸爸的心?
其实有很多时候爸爸和蔼可亲。比如今年国庆的时候,我到北京去旅游,爸爸给我买了很多可爱的宝贝儿。印象最深的就是那个景泰兰发夹了,虽然不是很贵,只有40块钱,但我每次一想起就有一种莫名的感动。
可后来,那个发夹被我弄坏了。我是那么不珍惜爸爸辛辛苦苦挣的钱,那个时候拼命的要,但又却不好好保存。说起爸爸,对了!一天,我坐车坐久了,头很晕。爸爸看了十分担心,又非常焦急,一直到那时我才真正感受到一位慈父的心。