当我第一眼看到这世界,是谁让我看到这世界?是伟大的父母。当我喝到那甜美的乳汁,是谁给我喝到的?是伟大的父母。当我在学习讲话,是谁在身旁指导我?是伟大的父母。当我不高兴的时候,是谁第一时间安慰我?是伟大的父母。当我有什么不懂的时候,是谁在旁边教我?是伟大的父母。
记得在3月14日的时候,一位唐老师给我们上班上感恩父母这节课,我们到了四楼音乐室上课,这时候,我觉得这节课没有什么大不了,可是当我看见有一个小孩为母亲洗脚的广告,我被感动楽,眼泪从眼眶里转了几圈,就掉下来了,随着感人的音乐,在场的老师、同学、家长们,眼睛都红了,他们不敢哭,因为他们怕会把这种感人的场面破坏,同学们拿出树叶,写下自己打算今后怎样报答父母的养育之恩。我在屏幕上看到了一个小孩帮父母做家务竟然要收钱,写了一张账单,共20元。父母也写了一张账单,却不收钱。这使我非常感动,父母从来就不要求什么回报,只求孩子们能够孝顺他们。这时,我才能感受到父母一直以来对我的关心、呵护、支持。
我发誓:父母以后批评我,我再也不顶嘴了,我一定会努力学习,不再让你们操心。你们用一生来哺育我,却毫不要求回报,谢谢你们,爸爸妈妈,让我来歌颂你们吧!太阳把你们晒,雨水把你们淋,感恩父母,感谢你们。感恩的心,感谢你们。谢谢你们!