我早想写一篇关于父母的文章,总觉得父母所做的都是些身边小事,不足挂齿。小组我才发觉,虽然都是些平淡的生活,但是,那些却是父母亲所特有的。
首先,要感谢我的母亲。母亲在全家成员中最瘦的,但她对生活充满信心,她有能力把家里的一切安排得井井有条,让全家人生活得很舒适。有时,母亲连家里亲手做的零食不断,那些食品不仅有营养而且久吃不厌。逢年过节,母亲回让我们都有意外的惊喜。比方说给我们买件新衣服,买双新鞋,它的样式都会让我们十分满意。而难就难在母亲既要让我们感到温暖满意又要考虑经济上是否承受得起。每年母亲都会把家庭生活安排得井井有条。
然后,我还要感谢我的父亲。在我记忆的小船中,装满了父辈的叮咛、嘱托和希望,在父亲的眼里,充满了我的感激、真挚和渴望。
父亲是一片沃土,我是沃土中的一粒种子,饱含着成长的希望;父亲是一片森林,我是一条藤萝,缠绕着要求温暖的庇护。父亲给了我生命,开创了一个世界中成长,开拓。
多少风雨,多少岁月沧桑,把一脸的热情刻画成皱纹,然后父亲宽阔的肩头却担负了我们的幸福。我深爱着我的父亲和母亲,他们俩个付出了多少汗血,把我拉扯长大。我感谢他们让我在这样幸福的家庭里生活、学习。