感恩,就是对别人所给的帮助表示感激,我们受恩与谁,受益与谁,我就都得感恩他或他们。
在我们的一生中,最最值得最最应该感恩的就是我们的父母了。是他们把我生出来,给予了我们生命;是他们把我们养育长大;是他们供我上小学学习;是他们处处关心我们,体贴入微;是他们为我们辛勤工作……
父母是一句没有语言的哲理。让我们在成长中明白许多道理,让我们“吃一堑,长一智”,用哲理的圣水把我们幼小的心灌溉,成了现在一名充满壮志豪情的少年。
父母是一篇感人的史诗。回想回想,父母为我们吃了多少苦,为了送我们去读书,就连寒冬也不惜自己的健康在早上6点起床,无论有多累都会烧出可口的菜肴,费劲心思为我们复习功课……至今,小时侯感人的一幕幕闭眼就在眼前。
父母是一本内容丰富的启蒙书。在我们咿呀学语的时候,父母就讲故事、说童谣、诵诗文,在我们幼小的时候就为我们以后的学习奠定了基础。让我们从小就感受到中华民族的美妙文化。
我们该怎样感恩父母呢?答案很简单。我们在父母感到累的时候帮他们捶捶背;在父母感到无聊的时候讲个笑话,表演个节目;在父母休息的时候不要打扰他们;多陪陪父母。这就是父母们最希望,也是我们最需要的回报。
让我们感恩父母吧!