今年暑假,为了锻炼身体,增强体质,八月五日我向爷爷提出了学游泳的建议。爷爷爽快地答应了我,马上就带我到空军电讯工程学院游泳池报名学习。
下水前,教练先让我们做热身运动。他教我们闭气、漂浮、蹬腿和换气等动作要领,我就根据要求反复练习。
说起容易做起难。练闭气时稍不注意,就要喝一口水;在水里如果不带游泳眼镜,就会把眼睛刺得很疼很疼。但是,开始学习的时候,教练是不允许我们带游泳镜的。在前几天里,我的眼睛就像害了红眼病,白眼仁血红血红的,就像“风云必胜”里聂风发狂时的眼睛一样。可是,我还是用毅力战胜了困难。
有一天下午,因前一天下了一天的雨,天气突然转冷。我在游泳池里冻得嘴唇发青。我们还是坚持练到下课时间。
经过九天的勤学苦练,考试时,我考了全队最高分。领到结业证。我拿到证书时,感到有说不出的高兴,心里比吃了蜜还甜。