司机叔叔给我的爱作文
那次,我的呕吐病又犯了。爸爸妈妈一同带我去医院看病。那时我们家还没买车,只好打出租去医院。在出租车上,我渐渐的开始恶心了,于是我跟妈妈说:“妈妈,我有点想吐了。”妈妈一惊,连忙在包里找塑料袋,谁知翻了个底朝天也没找到。妈妈不好意思地对我:“塑料带忘带了,忍一忍吧。”于是我强忍着恶心。一分钟、两分钟……五分钟过去了,我越来越难受了,胃里翻江倒海是的,有一股强大的力量要冲出来。当离医院还有半公里时,我真的是实在无法忍住了,只听“哗”一声,一股难闻的气味立马从车厢里散发了出来,而我一下子就把早上硬吃下去的早餐全都吐了出来,弄得座位上一塌糊涂。妈妈见了,急切地询问我身体的感觉。司机叔叔见我吐了,非但没有责怪,连眉头也没皱一下,反而把车停在了路旁,说:“让小朋友稍微休息一下再上路吧!”说着他又把车窗打开通通风、透透气,我们也都下了车。这时爸爸连忙从口袋里掏出几十元钱递给司机叔叔,边递边说:“不好意思啊!孩子把车厢吐得到处都是,您拿这钱去洗车吧,我们要带着孩子去看病,实在是抱歉。”妈妈也在一边打招呼:“是啊!真是不好意思!给您添麻烦了!”司机叔叔听了,连连摇头说:“没事,没事!这钱我不能收,反正还有半公里,正好我还要路过那儿,顺便把你们送过去吧。孩子身体更要紧!”说完,他继续发动车子上路了,爸爸妈妈连声感谢。当时还不懂事的我心里也不禁涌上了一股暖流。
于是我们再一次上了出租车,来到了医院,我的病也得到了及时的医治。
虽然这件事已经过去好几年了,那位司机叔叔对我的关怀,让我至今难以忘怀。叔叔,谢谢您,谢谢您给予我的爱!