电脑住宅我的家作文850字
住宅四周被花草簇拥着,鸟儿也纷纷来这儿居住,好像天堂一般。电脑定期给花草树木浇水、施肥、剪枝等,使我们拥有舒适的生活环境。
在花草树木的簇拥下,来到门前。如果我已经知道有人今天要来,就要预约人的长相,当客人来时,门就会自动打开,并传出“欢迎来我家”“吃完饭了吗?”等问候语。如果来的人使未经预约的客人,电脑就会自动通知室内的我:有生人来了。如果我下达同意进入的指令,那他也可以进入住宅。
心情舒畅地走进住宅的客厅,发现里面家具齐全,墙壁还闪着绿光。原来,客厅里装有微型情感捕捉器,它发出的声波能够进入人们的大脑内部,探测他(她)现在的心情,然后把资料传给电脑,电脑再根据这些资料,让墙壁闪出与其相配的彩色光芒。
来到二楼的厨房,发现里面完全没有刀呀、叉呀这些尖锐的物品。原来,它们都引用了猫爪子的原理。在不需要用时,按一下上面的按钮,刀、叉就会缩回手柄里了。
厨房墙上还有三个按钮:自动炒菜、手动炒菜、和指导炒菜。自动炒菜只需要选择吃什么和几成熟,剩下的就全交给电脑处理;如果有时想试试厨艺,就可以按下手动炒菜按钮。这时厨房和普通厨房一样,怎么做都行;要是想学做菜,无需看书、查电脑、上炒菜培训班,只要按下指导炒菜按钮,只要先选择想学做的食品,接着厨房里就会响起一个声音,指导你做。
来到三楼的卧室,就会发现那真是个自定义世界!动动这幅画,画竟然被推开了,后面有一个面板,是选择房间颜色的。在琳琅满目的按钮了中,你只需挑选一个按下,整个房间就会突然变成那个颜色。如果你不喜欢单调的一个颜色,你可以按下彩虹色的按钮,一切就都解决了。墙壁上会出现彩虹色的花朵,桌子、椅子还有床都会变成一条一条彩虹色的,地板和天花板上则会出现草原雨过天晴的景象。按下门上的一个按钮,门就会变得透明起来,随后出现房间家具的各种排列方法。选择你最喜欢的排列方法,并按下按钮,房间就会变成按钮上的样子。
在这栋房子中,电脑都藏在人们见不到的地方,里面还有太多太多说不完的玄机,欢迎你来亲自参观。