学校给我的温暖小学作文
一个阳光灿烂的下午,我在走廊里和许多女生踢毽子,玩得正不亦乐乎。这时,金洁同学向我走来,小声地对我说:“你昨天的作业错得一塌糊涂,李老师让你马上去她办公室!”说完,她便走开了。我愣住了,心头一乱,手中的毽子也掉到了地上。一直傻站在那儿,直到杨诗青叫我,我才回过神来。我慢吞吞地走向二楼六号办公室,一直低着头,红着脸,心里忐忑极了,思忖着:李老师可从来没放过任何一个作业做得糟糕的学生,更何况,我一直是李老师心目中的“顶尖子”——好学生,唉!”不知不觉中,我便已挪到了办公室门口,停住了脚步,透过办公室大门微微的畅开处,我看到李老师正紧皱眉头,专心致志地批改这作业。哎!丑媳总要见公婆!一阵徘徊之后,我终于鼓起勇气,小心翼翼地推开了门。谁知,奇迹出现了!只见,李老师忽然仰起头,面带微笑地对我说:“毕陈晨来了!来,过来!”我的眼睛像着了魔似的,不敢直视李老师,一直望着地板。李老师将目光投向了我,搭着我的手臂,和颜悦色地说:“毕陈晨,你是不是昨天生病了呀,做的作业简直出乎我的意料!”李老师说话,一般没有人敢反抗。可是,我的嘴巴今天也像中了邪似的,“我昨天发烧了,去医院挂盐水,作业也是在医院里做的!”我激动得差点儿哭了出来。李老师点点头,说:“哦!原来是这样啊!那——这样吧,我再给你辅导辅导……”李老师一般给我讲解,一边给我倒水喝。我注视这李老师,心田里荡漾着一种别样的情感。原来,李老师也不是我们想象中的“母夜叉老师”。
这种温暖在我心上辗转反侧……