一句温暖的话_作文
一个阳光明媚的下午,我独自走在回家的路上,踏着足下的枯叶发出沙沙的声音,我觉得这声音特别悦耳,就像一曲优美的小令,让人赏心悦目。猛地我想起了早晨刚向同学借的那一本书,超好看的。我站住脚步,从书包里拿出来,捧在手里就津津有味地看了起来。
快回到家的时候,突然,从我身边后串出一个声音:“小朋友,走路的时候可别看出呀,对眼睛不好。”我一惊,心想:这是谁呀?这声音怎么没听过呢?不会是坏人吧?那他干嘛又要提醒我呢?我胆战心惊地转过头去看,是一位长得慈眉善目的老爷爷。他身材高大,穿着一身整洁的工装,脸上的皱纹数都数不过来。他冲我笑了笑。我先是一愣,然后定下神来一看,那位老爷爷已经走远了。我心里的害怕也烟消云散,才随口小声“哦”了一句。
晚上,我躺在床上想来想去,他只是一个与我不相识的人而已,他却可以多走几步来提醒我,这是多么善良的举动呀!
如今,我的脑海里浮现出的总是那位老爷爷和蔼可亲的笑脸和悄然离去的背影。就是这样一句,让我从此改掉了一个坏习惯,就是这样一句话,让我心里充满了温暖的热流,就是这样一句话,让我体会到了人间处处有真情。