不期而遇的温暖作文
如果你是一个细心的人,你会发现:生活中总有一些小美好,它们会带给你不期而遇的温暖。
那是暑假的一天中午,我和妈妈吵得不可开交,忽而一计耳光重重地落到了我的脸上。委屈、恼怒、难过……我含着泪水,摔门而去。
我垂着头向前走,太阳火辣辣地照着大地,宽阔的马路上只留下了我一人的影子。我眼前一片模糊,心里不断重现着妈妈那尖锐的语言,我蹲下大哭起来……忽然,一个人影渐渐向我靠近,“肯定是妈妈来找我了,我该怎么面对她?”我小心翼翼地瞥了一眼,竟然是万奶奶啊!见到是她,我的心顿时舒坦了许多。“你这孩子是怎么了?这么大太阳,在马路边哭什么呀?”我把事情的原委告诉了万奶奶,她听了笑着说:“你呀,就是倔,你妈也是!”
万奶奶把我拉进屋,一股清香扑鼻而来。“你可不要走哦,今天我打了豆浆,你尝尝这味道变没变!”一听到“豆浆”这个词,我的心瞬间暖暖的。万奶奶接着说:“你小时候啊,可喜欢我打的豆浆了呢!特别是每年冬天,一到中午就拉着你妈到我这儿来,非要吵着喝豆浆,不喝到就不走。就连最后的豆腐渣,也被你吃得干干净净!”说着说着,我和万奶奶不禁一同笑了,“可是后来啊,你长大了,不再像以前那样天真活泼,倒和我拘谨客气起来,我也去外地了……”万奶奶边说边盛给我一碗,看着手中那纯纯的豆浆,在氤氲的雾气中,我的心热乎乎的。
我细细品味这碗豆浆,它醇香细腻,记录了我的整个童年。同时,它也蕴含了人与人之间那份最真挚的情感,一次不期而遇的温暖芬芳了我的世界。