家庭给我的温暖作文450字
每当你回到家时,总想把心中的苦乐都告诉家人,让他们跟你一起分享。可为什么我没有这样过呢?
放学回到家。打开门,只有冰冷的家具摆放在那里,而家人呢?从早上我出去到我睡觉都没有碰到过他们。就算他们晚上回来的早,我也跟他们不能谈心事,总是说几句话就回自己的房间去了。虽然我知道他们都是在忙工作,为的是赚钱来养活这个家,难道他们没想过我的感受吗?一个月中,能见面的时间不会超过24个小时。一个人在家真的很无聊,很孤单。想找个人说说话都不行。心里的苦闷只有我自己知道。
虽然我在学校里有很多朋友可以陪伴我,跟我玩,跟我有说有笑的,我很开心。我非常羡慕她们有父母可以陪伴。而我呢?很早就失去了母亲,一直是有爸爸把我带大的。爸爸真的很辛苦。有时候,我惹爸爸生气真的很不好。但是我真的不是故意的。由于我的叛逆惹来爸爸的生气,真的很对不起爸爸。更加对不起姐姐,姐姐可以说是我的“母亲“,总是非常照顾我,我有时候有事也会跟她说的。
但是,姐姐有了老公时,我就不能像以前一样跟她讲心里话了,有了小孩之后。姐姐就要照顾孩子哪有时间来照顾我呢?虽说我已经长大了,但是还有许多事情不懂需要问姐姐的。在家里,我总是动不动就搭下个脸,不理任何人。可我为什么会这样呢?还不是因为缺少家庭温暖嘛。