家庭给我的温暖作文450字
在世界上,每个人都有家。俗话说得好:家是幸福的,是充满阳光的。它无时不在用甘露滋润着我的心田。
我听到这样一个故事:有一天,一个富翁在街头流浪,一个民警问他:“你怎么不回家?”他却说:“家?我没有家。”警察指着那栋别墅说:“那不是你的家吗?”他说:“那是我的房子。”听了这个故事,我想你应该知道什么是家了吧?在家中,要有亲人,要有爱。
我拥有一个温暖的家,家中有爸爸,有妈妈,也有我。有一次,我们班语文进行了一次测验,我仅仅只考了73分,这对于我是一个多么沉痛的打击啊!老师批评了我这无非是在我的心上雪上加霜,我沮丧极了,回家的路上总是责怪自己:哎!自己真没用!回到家,我便急奔到床上,哇哇的大哭了起来。爸爸妈妈便闻声赶来,看了看我扔在桌子上的成绩单,突然皱了皱了眉头,然后又舒展开了。说:“淼淼,妈妈爸爸不是常对你说嘛,失败是成功之母吗?失败没关系的,它只是成功的开端,俗话说得好:不经风雨,怎能见彩虹?以后你遇到的困难会更多,它们都在等着你去攻克,去搏击,难道你想一直停留在原地不动吗?重新站起来吧!这些话,好似一双温暖的小手抚摸在我受伤的心上。我突然有一种快感涌上心头,在心里对自己说着:加油吧!
这也许就是家庭的温暖,它用甜美的甘露滋润着我的心田。
啊,美丽的家!请让我对你说一声:我爱你!