家,这是一个温暖的集体。在这里,到处都充满着爱。
在2015年的那个秋天,天很冷,常常下雨。又是一个周五,又是一次放学,我也又一次在教室等候着母亲的到来。十分钟,二十分钟……,同学们都零零散散的被父母接回了家,我望着窗外的乌云和满天飞舞的黄沙,十分着急。
“轰——”只听一声雷响,天下起了倾盆大雨,我也不禁急得哭了出来。“咚,咚——”这是妈妈的脚步声。我擦干眼泪响妈妈跑去。“快走吧,这次妈妈厂里要加班,我接你回去后还要去抽查哪……”到了楼梯口,冷风“呼呼——”地从窗口吹来,我不禁打了个寒战树叶也“哗——”地一声响了起来,好像在说:“冷啊,冷啊!”妈妈见了,脱下她那温暖的外套披在我身上,一股暖流涌遍了我的全身。
在路上,冷风像针一样地扎在我脸上,妈妈好想知道我的心事一样,用她那高大的身躯为我挡住了冷风。只见她那手已经冻得发紫了,我硬是要把外套还给母亲,但是被母亲回绝了。
到了家,母亲也顾不上开空调暖和暖和,拿上外套就转身离去了。看着妈妈的背影,一股暖流又一次涌遍了我的全身。这不由得令我想起了《世上只有妈妈好》的旋律。
在你最无助的时候,家才是你最温暖的港湾,世界上只有家才是最温暖的。我爱我家!