我喜欢我的家,大概发现家的温暖就是我的温暖。
家,是避风的港湾。不祈求自己的家一定要有多少华丽的修饰、多大的空间,哪怕它只是一个空房子,只有蚂蚁这般大。但是在我最需要它的时候,它总会出现,甚至会抚慰我的心灵,给予我巨大的震撼、感动和温馨。所以我会选择它,相信它。
疲惫时、伤心时、生气时,回到让自己安心的小窝,卸下所有的面具和装备,不要有任何修饰,也不要有任何保留,尽情发泄和舒展吧!可以躺在暖暖的被窝里睡懒觉,也可以大大咧咧地一边吃饼干,一边按着手里的遥控器。可以痛痛快快地把烦恼说出来,也可以肆无忌惮地把不满喊出来。总之,顺着自己的心做事,做一个心口如一的人。
听了这么多,不禁要问:“家,是什么?”千万个人有千万个说法。关于家的解释只有寥寥数语,但在我们每个人的心目中,家的概念何尝不涵盖了整个人生。无论贫富贵贱,逆境坦途,只要你降生到这个世界,就与家发生着关系,丝丝缕缕无时不萦绕在心间。我有自己的想法:那是一种说不出的感觉,你伤心时那里是你哭泣的场所,你高兴时那里是你发疯的地方。帮你挡住雨雪,挡住豺狼与虎豹,挡住一切困难,挡住一切霉运。谁能说家不是个好地方,家不能给人温暖?
家的温暖无处不在,只要你肯去发现。