家庭给我的温暖作文450字
家是什么?家就是当暴风雨来临时的避风港,家给我温暖。
这天,我在上英语补习班,突然,外面乌云密布,接着下起了滂沱大雨,我想:这下惨了,没带伞,妈妈在上班,不会来接我的,我怎么回去呀?
英语班放学了,我赶紧跑到门口一下,一个瘦小身影印入我的眼帘。啊!是妈妈!我飞奔过去。妈妈骑着一辆破旧的自行车,身上披着一件旧雨衣,她见我全淋湿了,急忙把雨披脱下来,套在我身上“那你怎么办?”“我是大人,没关系的,你冷吗?”我本来想说冷。但看见妈妈穿得比我还单薄,刚到嘴边的话又咽下去,“我不冷”。
我紧紧地抱着妈妈,可风雨无情地向我们吹来,我冷得直发抖。“阿嚏!”我打了个响亮的喷嚏。妈妈急忙把车停下,一边把衣服披在我身上,一边责怪我:“冷了还不说,感冒了怎么办?”
今天的路好像不平坦,颠来颠去的,我把脸贴在妈妈背上,雨水无情地打在妈妈身上,流进衣服里,单薄的衣服紧紧地贴在她身上,我似乎感到了她沉重而均匀的呼吸声。我的手贴在她肚子上,格外温暖。
到家了,妈妈忽然发起了高烧,爸爸急忙把她送进了医院,我看着妈妈痛苦地打着点滴,心里很难受,妈妈接我回家,为了不让我着凉,自己只穿一件,却把我包裹得严严实实,而自己生病了。妈妈好像看出了我的心思,还安慰我说:“没关系的,你好我就好。”我勉强挤出了一个笑容。心里流动着一股暖流。
家,给我温暖。