照片里的温暖作文500字
时间就像流水,日夜不停悄悄流过。我也是从一个爱哭的小男生,长成了一个懂得把眼泪珍藏在记事本里的男孩。
我翻开那本有些发黄的照片,我的思绪就开始滚动起来。每一张照片都讲述着每一件幸福的往事,关于我,还有我的童年。我的目光忽然停留在一张边缘有些发黄的照片上,我情不自禁地笑了。
在这一张照片里,有一个穿着背心的小男孩,那就是我;在我后面的是我最亲爱的妈妈。
记得那是一个夏天,我们刚搬完新家,爸爸就匆匆忙忙地去拿相机了,说什么要和妈妈合影。那时我还小,我不知道拍照是什么意思,就好奇地问妈妈:“妈妈,什么是拍照啊?”妈妈听了,语重心长地说:“拍照就是有一个相机的镜头对着你,然后再按一个神奇的按钮,就有一张照片出现在你眼前,这就叫拍照,”噢!我恍然大悟。语音刚落,爸爸就出现在我眼前,手里拿着一个东西,那就是相机。“来,乖儿子,和妈妈拍照了!”爸爸说道,我很听话,趟在妈妈的怀里,我不知不觉中摆出像帅哥一样的造型。妈妈紧紧地拥抱着我,只听“咔嚓”一声,这幸福的一刻定格住了。一张照片就像变魔术似得神不知鬼不觉的从相机底部滑了出来。太神奇了!我惊叹道!
照片是一个好的记录师,会把我们幸福的日子给记录下来,将来和别人一起分享照片里的故事。照片承载着父母无私的爱:也承载着我们对父母的无限深情。