不期而遇的温暖优秀作文
雨,淅淅沥沥地下着,一滴滴的水打在教室的屋檐上,缓慢地滑落到水泥地上,发出了“啪,啪”的清脆响声,在心灵的湖面上激起一圈又一圈的涟漪。
已经放学了,她怎么还没来呢?是路上堵车还是过来晚了呢?望着身边一个个悄然走过的身影,心中不由得有些落寞。
“这个星期已经是第三次了。”
我喃喃着回到座位上,放下早就已经收拾好的书包,拉开,拿出作业铺在桌面上开始做起来。手中握着的笔不停地跳动,心却静不下去——她怎么还没来,是把我的放学时间给忘了吗?
我焦躁地坐在椅子上,嘴上不说,心中却焦急如焚,那种生出无数次希望却又被无数次失望给打败的感觉真不好受。
我抬起头来,习惯性地望了望四周,突然,他映入了我的眼帘——他的笔杆在空气中有规律地划出好看的弧度,不时托着下巴,好似在思考着什么,嘴唇抿成一条直线,透露出一副认真的模样。
我不禁怔了怔。他与身旁的雾气本应是那样的格格不入,却有一种说不出的和谐感在他们之间来回游荡。就像深夜里乌黑的天空反而更衬出了星星的明亮一般。
我的心中涌出几丝温暖,有一种“同是天涯沦落人”的感觉,这种感觉拨开了我胸中的层层阻碍,让我的呼吸又顺畅起来。
这时,一脸担心的母亲走进了教室,手上还拿着一本我最爱的校刊。我快步走上前去,向教室里的他挥了挥手,举着雨伞,离开了那曾让我感到温暖的地方。
雨停了,在夕阳的身旁,多出了一道用温暖架起的彩虹,分外好看。
我在那一天,感受到了那不期而遇的温暖。那温暖,让我心释然。