不期而遇的温暖优秀作文
关爱如同花香,带给人们温暖。当我每次路过那家店,我都会看到那温暖熟悉的身影,会想起那不期而遇的温暖。
那天北风狂欢,大雪纷飞,我独自走在回家的路上,前后无人,只有路上那几盏闪闪发亮的路灯为我照亮前面的路,我的心仿佛掉进了冰窖。突然我想起来钢笔坏了还要去买钢笔,就飞奔到文具店面前。
到了文具店那里,店里的老板阿姨已经把卷闸门关上了,她发现我来了就又把门打开了,我的心里像点燃了一支蜡烛温暖了许多。
当我迅速把物品选好准备向阿姨付钱,便迅速在口袋里摸了摸,没有!难道钱不在口袋里?我又在书包里找了找,钱也不在!难道是钱没带?我默默地放下了钢笔,低下头对那个阿姨说道:“阿姨,我……我先不要了。”阿姨疑惑地问我:“不要了?你没笔怎么写作业呢?”阿姨说完这句话把那只钢笔塞到我手上,而且还送了我一支钢笔。阿姨亲切地说:“天气这么冷,快回去写作业吧!”我的心里暖暖的。
当我再次来到了这家文具店,要把上次的钢笔钱给阿姨,可阿姨却坚持把钱退给我了,趁着阿姨在忙,我又默默地把钱放在阿姨的桌子上。
现在我还一直记着这件让我温暖的事。