不期而遇的温暖优秀作文
社会的冷漠相信大家都很讨厌,那社会上的温暖呢?虽然当今社会中充满了冷漠,但也同样不缺少无时无刻、突如其来的温暖,在我的小学生涯中,有这样一段无法抹消的回忆…...
在小学的一次周末,我与同学约好去溜冰场溜冰,我带着我新买的溜冰鞋在指定时间到达溜冰场。在溜冰的过程中,我一不小心没站稳,摔了一跤,正当我想着这点小事肯定不会伤到的时候,我刚站起的右脚突然一阵剧烈的疼痛,疼痛难忍的我再次倒在了地上,没有丝毫的力气再爬起来。我的朋友们看见了,一个个“连滚带爬”地冲过来,经过他们的检查后,我知道了:我扭伤了。他们都说别站起来,要背我回去,而我,堂堂男子汉,这点小伤怕什么!我拼尽全力地站了起来,结果还是因为疼痛摔倒在地。其中一个人说:“好像伤的很严重啊。”被他这么一鼓舞,朋友们更加执意要将我背回家去,我没办法,只好接受。当其中一个比较强壮的背起我,后面几个人扶着我的时候,我突然一愣,感觉我的内心无比的温暖,有这群重情重义的好兄弟,受这点伤,也值了。看来,这就是所谓的友谊了吧。
经历了“九九八十一难”,我终于成功的到达了家里。看着他们气喘吁吁离开的背影,我的内心充满了感激。突然,一股熟悉而又嫌烦的声音灌入了我的耳朵!啊呀,你怎么了?摔伤了?你看吧和你说了不要去做那些危险的事,你偏要去,这下可好……这一听就是我那唠叨的妈妈。尽管我坚决否定去医院我依然没办法招架我妈,只好再次服从。一路上她一边指责我一边关心我的情况,突然间,我又感觉到了有这种唠叨而又亲切的妈妈,在我一生中也是一种幸福呢。
到了医院给医生检查后,医生说我伤的很严重,要修养一星期左右,我心想这么久一个星期?但我也没办法只能这样了,体育课也上不了了那得有多无聊啊。
从那以后,我只能一瘸一拐地去学校了。陌生人笑我没关系,可我不想在他们面前丢脸,到了教室,我本想隐瞒这件事,可惜瞒不过他们的“”千里眼顺风耳”我本以为他们会嘲笑我,结果迎来的却是无数的关心和照顾,无论我去哪里,哪怕去接个水都会有很多同学来扶我,我心中充满了无限的温暖。也使我明白了,这个世界不仅有无限的冷漠也有无时不刻的温暖。
不知怎地我似乎爱上了这种受伤的感觉。不,准确地说,是爱上了这些人给予我不期而遇温暖的人。