不期而遇的温暖优秀作文
初四上课的最后一天,同学们早早的就离开教室了。而我却在傍晚六点多才回到教室,看着空荡荡的教室,黑板上还留有最后一天的课表,身旁的椅子上仿佛还留有同学们的气息,眼泪忍不住划过面庞,对不起同学们,最后一天我却没有与你们一起奋战,在模糊的视线中我看到一朵黄色的小花。
我已开始只是以为那是我的错觉,揉了揉眼睛定神再开,不知什么时候在班级的窗台上多出了一盆向日葵,我不记得有谁拿过这种花,我走到向日葵旁仔细端详,向日葵仿佛刚刚被人浇过水,金黄色的叶片上承载了点点水滴仿佛是在金黄色的贝壳里装有一颗颗透明的珍珠,夕阳照在上面,带来了些许回忆。
这不是我第一次见到这种花,却是我第一次见到这么美的它,还记得小时候和外婆在家门前,看着向日葵便问外婆那是什么,外婆笑着对我说:“这是向日葵,原来在咱们老家到处都是,咱们家买不起药的时候就用向日葵入药,向日葵可以解毒,去火功效多着咧。”言罢外婆缓缓站起身佝偻的背影印着夕阳,外婆轻轻抚摸向日葵,仿佛在抚摸她亲爱的孩子。
思绪回转,在回家的路上我不禁思考,为什么会让我与向日葵不期而遇?这象征这什么么?我平视那已尽地平线的夕阳不禁有些发愣,尽管刺眼但是很温暖,向日葵这一生都在追求着太阳,而我一直都在追求我的信念:向日葵有着坚韧的毅力,而我有着坚强的灵魂;也许向日葵此生无法追逐到太阳,但是我相信只要我拼尽全力我一定可以追逐到我的梦想,抬起双手,其实梦想不会太远。
也许是老师鼓励我们上进,要坚持所以带来了向日葵吧,但感谢向日葵他带来了美好的回忆,感谢向日葵他带来了执着的力量,感谢向日葵在我最艰难的时候带给我鼓励与温暖,我庆幸那天我与美不期而遇。