不期而遇的温暖优秀作文
幸福是什么?有人说,幸福是保险箱里放着成沓的百元大钞;有人说,幸福是在五星级酒店吃着各种山珍海味;还有人说,幸福是在兰博基尼、法拉利里招摇过市……
而我认为,幸福是大雨下一把倾斜着的雨伞。
记得在上五年级时,一天早晨,我由于起晚了,就赶紧拿了几个包子直往嘴里塞。背起书包,准备出门了。这时,坐在沙发上的老爸说:“带把伞吧,今天会下雨的。”我看了看窗外,只见风和日丽,便不管不顾地三步并两步地奔向学校了。
可谁知,天有不测风云,到了下午第二节课时,窗外便乌云密布,狂风大作,下起了大雨。本来的体育活动课,也只好改成了室内自习课,我呆呆的坐在位子上,叹着气,望着窗外,祈祷着放学时千万别下了。
祈祷也没用,老天爷还是按照自己的想法,尽情地哭泣着。我用着百米冲刺的速度往家跑去,可雨越下越大,丝毫没有停止的意思,只好在公交车站等等了。望着同学的家长匆匆赶来的身影,我心想:“应该没有人会来给我送伞了吧!”
眼看天就要黑了,我焦急地站在原地等着,仰望着天空,嘴里嘀咕着:“还真是‘不听老人言,吃亏在眼前’啊!天灵灵,地灵灵,别再下雨了吧!”
就在这时,我远远的望见了一个熟悉的身影。是老爸!我奔到他的伞下,他为我披上了一件黑色的大袄。渐渐地,我发现雨伞在倾斜着,豆大的雨点淋湿了他的左肩,我本能地把雨伞往那边推了一下,可不久,就还是恢复了原样。
深夜,我写完作业,准备睡觉,只听隔壁传来了一阵咳嗽声,渐渐地不知为何我的眼角湿润了……
这不期而遇的温暖让我难以忘怀……