记得三年级下学期时,临近期末考试了,我非常紧张,总是担心我考不好该怎么办。谁知考试的前一天晚上,妈妈把我叫进屋里,语重心长地对我说:“孩子,其实只要你用心去考了,即使你考0分都没关系。”也不知怎的,听了这句话,我忽然下子轻松起来,一点儿也不紧张了。结果我期末考试得了全年级第一,语文竟得了满分!
妈妈对我的关心还远远不止这些,有了好吃的总是紧着我吃,自己却不尝一点儿。即使上了初中,妈妈也依然像在小学时那样无微不至地照顾着我。
这几天,天气忽然变冷了,寒风在道路上肆虐,我穿着一件粉色的小毛衣在寒风中发抖。可还没等我给妈妈打“求助电话”,妈妈就给我送来了衣服。当时我们都去上微机课了,妈妈带着衣服来到了教室。我们正巧刚调过座位,妈妈却细心地由我的水杯找到了我的座位,把衣服放到椅子上。我为这个细节感动不已。现在,身上穿着妈妈给我送来的衣服,狰狞的寒风对我来说,一点儿也无所谓,只能感到衣服传来的阵阵温暖。
生活中像这样的事情还有很多很多,像把好东西留到我回来再吃啦,在电话里对我嘘寒问暖啦。这样的是真是数不胜数。
妈妈,我要谢谢您!每当想起您,即使是在冬日里,我也能感到阵阵温暖。