文明伴我成长作文700字
一句温暖人心的亲切问候,一个善解人意的微笑,甚至一个看似平淡无奇,实际却饱含关爱的举止,都能够尽心尽力地表现出我们对于他人的尊重与关怀,文明美德伴我成长作文。上课时专心致志听老师详尽的讲解,是对老师辛勤劳动的尊重;与同学们团结友爱,朝夕相处,是对同学的尊重;与长辈们和谐相处,平等待人,是对长辈们含辛茹苦养育我们的极大尊重。当然,不论什么人都值得我们全心全意地去尊重并理解他,其中也包括在物欲横流的社会中频频遭人“唾弃”,在生活中“微不足道”的臭乞丐。