文明是什么作文
文明是什么?每个人都有不同的答案。
早上见到老师,我们一句简单的问候:“老师早上好!”
走进校园,看到地上的一张纸片,我们主动捡起,投进垃圾箱里。
去卫生间后,洗手的时候,一句看似简单的三个字:“您先洗!”
讲台上,老师头也不抬地忙于批改作业,我们轻轻走上去,递上一杯温开水……
我们是文明和谐的校园,从踏进学校的第一天起,老师就教导我们要争做“文明礼仪好少年”,让文明之花开满校园。
校园里,文明无处不在。
一大早,大门口,值周生已经来到了。他们带着鲜艳的红领巾,精神饱满,微笑着迎接到来的老师和同学们:“老师好!同学们好!”一句简单的话语,一个淡淡的微笑,大家的心中暖洋洋的。
看,那边有个低年级同学扔下一张废纸。“小同学,你好,请把那张纸投到分类垃圾箱里好吗?”一位高年级大姐姐说完,送给小同学一个微笑。小朋友急忙捡起废纸,投进垃圾箱里。大姐姐又一次露出了笑容:“谢谢你,你真是一个好孩子!”
楼道里,一位女同学抱着一摞作业,作业的高度超过了女同学的身高。她一边躲避人,一边不停地大声说:“让一让,麻烦让一下。”很多同学很自觉地靠边站着,让女同学先走。突然,几位男同学从楼上快步走下楼,没注意,撞到了女同学,作业散落了一地。“对不起,对不起,我们不是故意的。”男同学一边道歉,一边主动去捡。女同学露出甜甜的笑容,说:“没关系。”大家一起捡起作业本,相互微笑着离开了。
美丽的校园,和谐的家园,我们在这里快乐的成长。校园里处处弥漫着文明礼仪的芳香,而制造这些芳香的正是来自校园里的你我他……