“谁也不靠,单凭自己,挣一元钱。”老师布置了这项特殊的作业。
同学对我撇撇嘴说:“千金大小姐呀,你恐怕一分钱也挣不到吧。”回到家,妈妈也撇撇嘴说:“不会做事,怎么挣钱呀,小公主。”
哼,你们都小看人。”我想:“不吃馒头还要挣口气,咱们骑毛驴看唱本——走着瞧!”
可到底怎么做呢?我想:“还是先从洗厕所干起吧。”我来到隔壁的王大爷家,敲开了门,问他要不要我给他洗厕所,王大爷大吃一惊,说:“你一个娇滴滴的大小姐,你给我们家洗厕所?就你一个人”“对,就我一个人,不过你要给我工资。”“哈哈......五角钱你干不干。”王爷爷戏弄着对我说:“五角就五角。”我咬着嘴唇答应了下来。
我来到了王爷爷家的厕所,看见里面沾着黄褐色的污物,心里只想吐,但如果不干,就完不成老师布置的作业了吗?我一咬牙,拿起抹布,使劲的擦着那些污物,一次不行,两次不行,三次,四次......终于擦干净了。下面的灰尘就简单了。我用自来水把灰尘冲掉,用拖把拖干净,这样,厕所就洗完了。
我挺起酸酸的腰,看见洁白的厕所。我真想对自己说:“你真棒。”我连忙叫来了王爷爷看一看。王爷爷看见洁白的厕所,嘴巴成了“O”字形,连忙说:“这活干的漂亮,我现在就给你工资。”
通过这件事,我发现钱真的是“花起来容易挣起来难”呀!我以后一定要养成勤俭节约的好习惯!