放学后,大家都已经冲出教室,往校门口狂奔而去了,只有我们几个爱班服务大队的还在跟臭气冲天的厕所战斗,同学个个都扫得汗流浃背,脸上的臭脸比马桶还臭。
自从当了“队长”──“爱班服务队长”这个职务,我心中好像多了一块大石头,加上白天繁重的课业,唉呀!真叫我“生不如死”,我每天总是拖着疲惫不堪的身体回家,一天又一天……
有一天,我又拖着疲惫不堪的身子回家,我的心好像被人偷走了一样,整天魂不守舍,一直找不回来。我亲爱的妈妈见我“奄奄一息”,马上到了一杯水给我喝,问我怎么?听到这句话,我好像是刚爆完的火山一样,哭哭啼啼的告诉妈妈:“我不要再当队长啦!同学都把“黄金”挥得满地都是,害我们扫得疲于奔命,“投子弹”也不“投”准一点,害我们扫了老半天都扫不完!呜……”我要妈去向老师告状。
妈妈等我平静的时候,就告诉我“好人与其做到底,坏人不如不要做。听得我一头雾水,妈妈哈哈大笑,告诉我长大就懂了。
渐渐长大的我,发现原来做好事有那么多的好处。俗话说:“自助,人助,天助!”自己先帮别人,别人才会帮助我们,做好事不是为了要引以为傲,而每一件小小善事都可以抛砖引玉,使得社会上人人行善。“助人为快乐之本”,如果大家都能做到,世界一定会更美好,但并不用做很困难的事,即使只是举手之劳也是好事喔!做好事也就是做善事,大家一起来,我们的社会就会更和谐喔!我这个爱班服务扫厕所的队长,终于知道,把厕所扫干净,让大家便便时很舒爽,就是做好事,也就是做善事。所以现在的我,对于这个苦差事已经甘之如饴,扫得不亦乐乎!