今天一放学,学习委员覃双玲就向我们大喊:第一组冲厕所。我的心仿佛晃了一下,从厕所这三个字在我的脑子久久回荡。过了一会儿,有人拍了我一下我才回过神来。唉!时间如飞箭一下子就轮到我们班冲厕所了。
不一会儿,我抄好今晚的家作,收拾好书包,和同伴迈着大步流星的步伐来到了战场。我们分工合作,有的用扫把清扫厕所的垃圾,有的用小桶去池塘接水,还有的用扫把扫天花板上的蜘蛛网。我是负责去提水的。哎呀!水真重呀!有的同学这样抱怨着。不少同学被水淋湿了鞋袜和裤脚。不一会儿,我们就战绩累累了。大家为了早点能够回到家就加快了作战速度。
后来因为冲厕所的人手不足,提水的人手过盛,于是我又转移战线加入了冲厕所的队伍。大家干得不亦乐乎、全神贯注,雷都打不动我们爱护校园的决心。
因为大家的齐心协力,我们不到半个小时就做完了清洁工作。我希望大家都能拥有一颗爱护校园、保护校园的心,并且能用实际行动证明。