这个马桶的盖子已经被人弄断了,只剩下两块碎塑料留在马桶上面。
马桶的内壁全都是黄色的,清清的水在里面显得格外突出。这时,我发现马桶里面的底部竟然还有一小块大便残留在那里没有被冲掉。这块大便在水里带的肯定很舒服,因为它都被水泡大了许多,颜色也比以前淡了有点儿接近纯白色。我不忍心在这个马桶里面残留下一块大便。于是我用左手捂住鼻子,踮着脚走近了马桶,用右手按下了冲厕所的开关,顿时许多水从马桶的内壁“哗哗哗”的流了出来,连同那块大便一起冲下了下水道。还把马桶内壁的那些令人作呕的黄色冲淡许多。我把右手缩了回来,发现右手的食指上竟沾满了灰尘。我朝马桶的开关望去。那是一个用塑料做的银色的开关,在观点照耀下,还不时地发出银色的光,有点儿刺眼。这个开关上面沾满了一层薄薄的灰尘,还清晰的留下了我刚才案的手印。开关的下面贴着一张标签,这张标签已经发黄了,有一半从马桶上面脱落了下来,黄色的胶水粘在了马桶上面,真令人作呕。
我突然感觉脚底湿湿的,抬起脚一看,原来我踩到了一滩水上面,这滩水还有点儿发黄,我望着这滩发黄的水,心里有着说不出的恶心……