安全,对于每个人来说,是多么重要。这件事我永远也忘不了,因为是我亲身经历的。
那是2008年10月6日下午三点左右发生的一次重大车祸。我在上小学一年级,从学校到家要通过十字路口。那天放学是我同村的一位大爷来接我和同龄的俩个同学。大爷骑摩托车带着我们,正准备往北穿越半虎线公路,这时一辆黑色小轿车从西面疾驰而来,一瞬间,车祸便发生了。乘坐在后面的我从摩托车上飞了出去。当我醒来后,才知道一位同学当场死亡,另一位同学大腿骨折,大爷更是全身多处骨折。我算是幸运的,只是背上受了点轻伤。经过住院治疗,不几天就痊愈回家了。
通过这次车祸,让我懂得了生命的珍贵,更懂得了时刻要注意安全。事情做错了可以改正重来,一旦生命失去了,就没有第二次。我建议大家:安全,从我做起,不坐不合格车辆;不坐超员车;过马路不要闯红灯;不在马路上玩耍。在校园内,不要玩火,不要滑雪,更不要摔跤、乱跑。玩耍时,要文明。“礼让三先”不争不抢。确保我们小学生健康快乐地成长。