文明交通作文
你知道吗?现在大街上有多少车辆都不遵守交通规则,比如:有的闯红灯,有的恶意超车,还有的车辆乱停乱放,严重影响交通安全。不遵守交通规则所带来的后果,真是不堪设想,比如说:有车正在闯红灯,而前面有人正在穿越马路,那一场车祸就要发生了文明交通征文征文
还有的就是小孩不要单独骑车上大街,更不要在马路中间骑,因为马路上的车辆实在是太多了,真的很危验。
现正在河南电视台都市频道播出的《交通安全,文明出行》栏目,记者每期节目都在街头寻找遵守交通,文明出行的人,并且奖励一辆价值3000元的电动车,但记者发现,遵守交通规则的人实在是太少了。所以我想提醒大家,一定要遵守交通规则,珍爱宝贵生命。
日常生活中,我们一定要牢记红灯停,绿灯行,黄灯来了等一等,作为小学生,在平时上下学时,一定不要追逐打闹,要走人等道,让我们一起来遵守交通规则,共建平安修武。