文明交通作文
什么是文明交通?文明交通是开车时的“安全带”;什么是文明交通?文明交通是路中间一道亮丽的风景;什么是文明交通?文明交通是张文明的移动名片。
即使很多高速公路都有“快乐上班,平安回家”的公共服务词,为什么悲剧却层出不穷?之所以这样,是因为很多人不重视文明交通,很多人为了争一分一秒造成交通事故。不知道他是不是真的没有时间再等一分一秒了。
我亲眼目睹了一起交通事故:一个男孩骑着自行车穿过人山人海,突然,他从我耳边呼啸而过。很长一段时间,我被吓坏了,太可怕了。我有一种不好的感觉,我比公共汽车还快。现在,我只能祈祷他平安无事。我和妈妈继续逛街,看到前面很多人。好奇心促使我仔细看看。天啊,我心里惊呼,这就是刚才那个“飙车”的男生。他周围散落着自行车和血迹。果然,出事了?我听别人说了事情的前因后果。原来他在拐角处来不及刹车,就撞上了迎面而来的大卡车,十几米外的人和车都被撞了!当场死亡。在现场,我听到了男孩父母伤心欲绝的哭声。男孩死了,留给父母的是无限的痛苦。
上帝同时给了我们生命,每个人只有一次生命,所以请珍惜,所以请把“文明交通”这几个字深深的印在心里。