文明交通作文
在日常生活中,我们每天离不开交通,十分重视遵守交通规则,免去交通事故。要知道人的生命是很宝贵,只有一条,没有俩条。
现在,我们的黄岩就像全国一样,交通四通八达,十字叉口有许多红——黄——绿,各种颜色标示,大大小小的车辆来来往往——川流不息,所以文明交通,必须做到以下几点:红灯一定要停,不然会罚钱,绿灯一定要行,不然停在中间会挡住后面的车行驶,黄灯要看一下左右俩边和前后俩边准备开,我又想起了学校里的老要走斑马线,千万别横穿马路。老师还说了没有到十二周岁不能骑自行车,满十二周岁的不能双方手,不能拨电话,更不能吃东西,不能在大马路上自行车比赛,同生命开玩笑,不怕一万,就怕万一不能躺着看书,也不能在大马路中间大闹,玩捉迷藏,在打街小巷或者在大路里。
我们一定要遵守交通规则,以后就能过上高高兴兴,快快乐乐,平平安安的过日子!