周日晚上,我激动地来到图书馆,今天我可是图书馆少儿室的志愿者――小小劝导员。
一走进图书馆,就有一股热气迎面而来,原来那里开了空调。接着签到,穿上志愿者绿马甲,拿好劝导员的牌子,自己觉得威风极了!接下来,我就开始了“工作”,不一会儿我听见有人在大声的打电话,我轻轻地走上前,说:“叔叔,请您到外面去打电话,谢谢。”叔叔听我这么说,很配合的走到外面去打电话了。接着我又看见有小朋友趴在地上看书,我觉得很好笑,我猜他6岁了,居然还趴在地上看书,就走上前说:“小朋友,请不要趴在地上看书,谢谢。”小朋友看穿着绿马甲的我,马上爬了起来,不一会儿,我又听见很多人聚在一起大声地聊着天,我连忙跑上前去,轻轻地说:“阿姨,请保持安静,谢谢。”就这样两个小时,我的腿都麻了,觉得好累,但我一想到,图书馆的少儿馆能保持安静,也有我的一份功劳,劳累一下子就不见了。
我觉得当小小劝导员让我受益匪浅,我会坚持到图书馆来做小小劝导员的。这真是个有意义的寒假!