文明交通作文
上周六,我们校园记者到市公安交警支队参观、学习、体验啦!
我们首先来到三楼会议室。在这里,我们学到了许多交通知识,如开车不能打电话,不能在高速公路上逆行、掉头、倒车等。留给我印象最深的你知道是什么吗?“开车不喝酒,喝酒不开车。”警察叔叔还让我们当家庭小警察,最主要就是监督爸爸、妈妈做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。
然后,我们来到四楼的智能交通指挥中心大厅。“啊,好大的一个电视墙啊!”我不由惊叹道。听警察阿姨说,这个大屏幕是由20个小屏幕组成的,每个小屏幕就是一个焦作主要路口的实时交通情况,这样坐在大厅里就能看到各个路口的交通状况,知道哪个路口是畅通的,哪个路口堵车了,以便及时作出交通调整,保证大家出行安全和畅通。警察阿姨还特意把显示焦东路小学门口交通的那块屏幕指给我们看。在那屏幕上,我看到了我们学校门口新建的过街天桥已经通行,这样以后我们上学、放学就可以从天桥上通过,十分安全。
最后,我们还学习了交通指挥手势,停车、直走、减速等,我学得特别认真。
活动结束后,我深深地体会到文明交通的重要性,文明交通,快乐出行!