文明交通作文
我沿着岸边飞去,越过森林,黄陨的叶子飘落在地上,秋将去、冬即来,寒冷的岁月,人却依旧密密麻麻穿梭在人行道之间,那一条条白线,整齐有序的排列在路中央,它们被人类中踩在脚下却毫无怨言,它们一次次在踏脏后被工人重新画起,它们从不认为被踩踏是一种侮辱,在它们眼里,这是一种奉献、一种光荣。
人们穿过路两岸,因为交通玟玛线,井然有序,因为玟玛线,大家径过行,因为玟玛线,不用再冒着险去横穿马路,因为玟玛线……目目这一切、我飞向凤冈城最高的搂顶,用我们的语言对天呼唤,愿唤来一切雨,冲洗着玟玛线上的游泥。
因为十字路口车辆叫多,它们两两相对而驶,从而且引发了交通事故,我则用数字和眼睛的颜色去提醒它们怎样行驶自己的路线,避免一拥而上,减少事故发生,加大交通标志的建设,人力的宣传,法律法规的制定、不断提醒:用实际行动处罚违法行驶者,人们铭记于心,共同维持,获交通道路一席安宁,听到标志这一番话,心中便感欣慰,握手与之惜别,向下站展翅飞去。
总而言之,每个人却自觉遵守交通规则,并铭记于心时,交通事故便会停止步伐,千万个家庭不再因失去亲人而痛苦,一个个文明交通人行动起来,共同创建和谐社会、文明凤冈。