在我们生活中出行离不开交通工具,可往往很多人不遵守交通规则,这样有可能给自己或他人造成伤害。
在我刚上幼儿园的时候,老师和妈妈都教我“红灯停,绿灯行,遇见黄灯停一停”,这句话一直深深的刻在了我的心里。每天上学、放学我都会经过一个十字路口,看见绿灯亮了我才走过去。有一天,我正在等绿灯的时候,看见一个五六岁左右的小女孩正准备过马路,我立刻上前抓住了她,接着一辆汽车从我们面前疾驰而过。好险啊!我不禁倒吸了一口凉气。对小妹妹说:“现在是红灯不能过去,等对面绿灯亮了才能走。你看刚才好危险哪!”小女孩点了点头。一会儿绿灯亮了,我拉着小女孩的手顺利的过了马路。
同学们,遵守交通规则是多么的重要啊!我们不但要牢记,而且要付诸于行动,请大家遵守交通规则,从我做起。