“ 扬州高速公路车祸, 1 人死亡,数人受伤 ……”“ 建胡车祸二死二伤 ……” 种种原因,导致了悲剧的发生,也诠释了生命的可贵。
现在几乎每家都有汽车,人们完全沉醉于汽车的方便与快捷,殊不知,它更蕴藏着巨大的危险。
由于前后两车距离太近的缘故,使得马路上的新杀手 —— 追尾 “ 大显神威 ” ,一辆车、两辆、三辆,甚至更多。对人生、财富都是一个打击,有多少人失去了生命,又有多少金钱流失。但人们仍我行我素,不顾交通规则,乱冲乱撞,交警们却不及时阻止,这让他们更加肆意妄为。
没有亲身经历过,没有说服力。在春节的高速上,我见到了几起极为严重的车祸,幸而车主都平安无事。油箱里的油不断地掉落,车子的前后都被相同颜色的碎片取代,撒在地上。车主们大声争执,丝毫没有考虑过自己的错误。我为人类的未来感到担忧 ……
人类正被自己毁灭。