文明交通作文
近年来,科技在发展,社会在进步,出行的人们也越来越多,交通日益繁忙。然而,在繁忙的交通背后,也隐藏着一个重大的问题——交通安全。
在现在这个时代,交通越来越繁忙,可是在我看来,人们的素质也越来越低了。在大马路上,总可以看到这样的现象:步行的人们过马路不走斑马线,骑非机动车的人不在专道上行驶,开汽车的人肆无忌惮地闯红灯……这一切一切的行为,都是人们不重视交通的表现,是他们对“文明交通”的概念还完全不够。
这一天,我就和妈妈在过马路时,亲眼目睹了市民们的不文明表现。
今天,我和妈妈买完东西,准备过马路回家。我和妈妈站在斑马线的一头,交通信号灯中立着一个红色的小人。在我们的身旁,也有许多人。有时髦的年轻人,有沉着的中年人,还有头发花白的老年人。虽然绿灯还未亮,可是却已有很多人要闯红灯,向马路的另一端走了过去。尽管旁边站着交通管理员,可他们就像没看到一样,依旧向前走着。
终于,交通管理员吹响了哨子,前来阻止他们闯红灯,来请他们退回去。有的人无奈退了回去,可是满脸的不高兴,似乎嘴中还在抱怨。还有的人不顾管理员的劝,仍是飞快向对面“奔”了过去,脸上也显出不快的神情。
我站在那里,看着眼前的这一幕,不禁感到心在隐隐作痛。这些人为什么要这样?难道区区一分钟的红灯也不愿意等一下吗?偏要为了节省时间而让自己的安全受到威胁吗?一个个问号升腾在我的心中。他们那样做,不仅是破坏了交通秩序,更是危害自己啊!要知道,每年有多少人死伤于交通事故中,那些受伤害的人也像现在这些人一样,怀着侥幸心理,总以为事情不会发生在自己身上。于是就闯红灯,过马路不走斑马线。从而让自己后悔了一生。
就让我们从现在开始,等一会儿红灯,走一走斑马线,在自己的专道上行驶……为交通秩序作出贡献,为自己的安全作出保障。