红灯停,绿灯行。交通安全要遵守。在我们生活中,往往会发生一些交通安全事故,在这么多的事故中,有许许多多的人都在这些事故中,失去了生命,还有的受了很重的伤,到现在还在医院进行抢救。所以,我们一定要遵守交通规则。
我们过马路要靠右行,看看是否有车辆开往,走十字路口时,要看红绿灯,不闯红灯。
我记得有一次新闻上播出:一个人骑着电动车,他一不留神,一辆大货车开来,把他活活压死了。还有一次一个人走在马路上,他不走人行道,对面开来一辆车把他撞死了。还有几个小朋友在路边玩耍,突然,从远处开来一辆车,一下把那几个小朋友压死了。
这些教训,值得大家引以为戒。遵守交通规则,人人有责。我们要开开心心过好每一天。