小学文明作文400字
“文明”是绽放在道德之树上的一朵绚丽的奇葩!每当提起“文明”这两个字眼,我们的脑中总会闪过一连串的景象:在同学们打水的时候,把水洒在别人的鞋上,一声“对不起”可以化干戈为玉帛。当别人帮了你的忙一声“谢谢”让彼此的心顿生暖意,学校内外,一声热情的“老师好”让师生情变得似乎伸手可触。这些看似简单的话语和被人忽视的行为,竟然有如此大的作用!我们看到的是“文明”的重燃和礼仪的复出。但是另一番的景象不是的映入眼帘:在学校的走廊乱跑乱跳,打打闹闹,破口大骂得人是不文明的人。这种种的现象与我们的建设是都么不和谐啊!
“文明”对我们来说意义深远,小而言它关系到人们的生活习惯和身心健康,大而言,它关系到国家的兴衰。
一滴露珠能折射出五彩的阳光,一片绿叶能传递出春天的气息,一句随意的话语,一个细微的举动,都能反映出一个人的品格与修养!反映出民族的素质,生活在同一片蓝天下的队员们,希望你们严格要求自己,手牵着手,心连着心,在细微的小事中,讲文明,树新风,携手共进愿文明的春风吹拂每个人的心灵,愿文明的花朵伴随每个人成长!