关于文明的小学作文
最近几个月我们驻马店市一直在为“双创”而努力着,我们老师给我们布置了个课外作业——寻找文明。
星期天上午爸爸妈妈带我出门去寻找在我身边的文明。当公交车走到世纪广场站停靠的时候上来了两位白发苍苍的老人,这时看到已经满座的车厢内,突然一下子站起来好几个叔叔、阿姨争相为老人让座……老人当时就激动的说不出话来了。
后来,我们来到了公园里,我们看到了一位叔叔把一个果皮扔到了草坪上,然后,从对面走来了一个小妹妹,她把果皮捡起来,扔进了垃圾箱里,同时,我看到那个叔叔面红耳赤,非常不好意思的向小妹妹笑了笑,低着头走开了。这时,爸爸妈妈弯下腰来慢慢的告诉我,说:“看到了吧?其实,文明不分年龄的大小,也不分事情的大小,只要我们从根本上认识到文明的含义,从自我做起,从点滴做起就可以了。”
是啊,通过这两件看似很小的事情都不难发现,其实文明就在我们每个人身边!从今天起我也要做一个文明的小使者,为驻马店市创卫生城市、创文明城市出一份力,做个文明的驻马店小学生!