文明礼仪小天使作文
我是一位文明礼仪小天使,礼仪是无处不在的,它可以展现出一个人的道德品质,它的作用太多太多了。
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。如果你失去了文明,你就是彻彻底底地失败了,因为你已经失去了做人的真谛。
说到文明礼仪,我想到了一个故事。有一次,列宁同志下楼,在楼梯狭窄的过道上,正碰到一位女工端着一盆水上楼,那位女工一看是列宁,就要退回去给他让路,列宁阻止了她然后自己紧靠着墙,让女工上楼。这不正是文明礼仪的好体现吗?可是不要以为文明礼仪只是伟大的人物才要做的。
校园中的礼仪无处不在,清晨同学们见到老师就问声:“老师早!”上课时认真听讲,下课不疯、打、闹,有秩序地做游戏,同学们不踩花坛,不乱扔垃圾,见到垃圾自觉地捡起来,放进垃圾箱里,让我们的环境变得更加整洁。
上学途中乘坐公共汽车自觉排队,主动买票。在车上,给年老体弱的人让座。主动帮姥爷倒水,给姥姥捶背、按摩,帮爸爸、妈妈刷碗……爸爸妈妈笑了,我也笑了。
生活中,我们要从一点一滴做起,把文明的种子播撒在每个人的心中,让礼仪之花绽放,使我们真正成为“礼仪之邦”的主人。