之后,我再看其它地方,在一个小学那里停留。看见小学生们放学,一排排有序的回家。有一位小学生发觉自己脚下有一片微小的纸屑,急忙捡起来,后面的学生们立即停下,以免踏伤那位小学生。那些小学生,过马路看红绿灯。看到这些情景,我想起了我们的城市,空气不清新,随地乱扔垃圾,城市环境不干净,弄得城市乌烟瘴气。而这座文明城市却是空气新鲜,看到纸屑随地捡起,城市环境干净,城市很好。
忽然,我感到有人拍我的肩膀说:“我们文明城市怎么样,比起你们的城市怎么样?”我听出这是那个刚进门口的机器人。我脸一红,不知该说什么,这时,又有人说:“娟娟,起床了。”我睁开眼睛,回想了下,原来这是个梦呀。我真的希望我们安西城也像这座“文明城市”一样文明。
通过这次的梦,使我懂得了我们时刻与文明同行。只要你做出一点生活中微不足道的事,那文明将会与你同行。