文明礼仪伴我行
在日常生活中,礼仪是无处不在的。在生活中,有许多举手之劳都可以养成文明的习惯:捡起一张纸屑;随手关灯;不践踏草地;遵守交通规则;见到老师问好,这些都是文明礼仪的表现。
我们在学校见到老师要向老师问好,这样既尊敬了老师,我们的心情也会很愉快。
我们在家里要尊重父母,父母让干什么就干什么,父母让做的事一定要做到。
在生活中要看到纸屑就把它捡起来,扔进垃圾桶里;自己吃完的垃圾也要扔到垃圾桶里,否则地上会变得很脏、很乱。你知道吗?44万平方米的天安门有着80万个口香糖残渣,这与天安门的神圣形成了鲜明的对比。并且如果垃圾多了,环卫工人们也会很累。
我们也不能说脏话。不仅我们不能说,而且看到别人说脏话,我们要马上制止,并且耐心的教导他,只有这样我们的生活才处处充满文明礼仪。
让我们大家都行动起来吧!让我们的生活成为文明礼仪的世界!