文明让我们的世界更美好作文
那是一个星期天的上午,公交车上坐满了人,我只好和爸爸站着。我们站了十多分钟终于有一位叔叔下车了。我赶紧拉着爸爸坐了上去。得意中,我发现一位白发苍苍的老奶奶还站着。我想起老师经常教育我们要尊老爱幼,主动让座。就对爸爸说:“爸爸,我们把座位让给老奶奶吧!”爸爸满口答应。我们把座位让给老奶奶,大家都说我是个讲文明的好孩子,弄得我脸红得就似公鸡的红冠子。
有一次,我和爸爸陪妈妈到医院去看病,在走廊等候时发现一位叔叔正悠然自得地抽烟,而旁边的老爷爷却不停地咳嗽。我想应该提醒一下抽烟的叔叔,于是装着学认字的样子,走到叔叔面前说:“叔叔,您能告诉我那上面林下面示的念什么吗?”叔叔顺着我手指的方向看去,不好意思地把烟悄悄熄灭了,说:“呃,林 示=禁。”
文明就在我们身边,文明让我们的世界更加美好!让文明伴我们成长,让我们一起用文明创造更加美好的世界吧!