以前我一直以为生态文明离我很遥远,所以时常乱丢果皮纸屑、不爱护环境。虽然,妈妈常常提醒我不要乱丢垃圾,在学校里老师也常常给我们讲不要乱丢垃圾,但我还是做不到。认为乱丢垃圾没什么大不了的,可是我们中国一共有十三亿人如果我们每一个人都扔一片垃圾,那么中国将变成一个垃圾堆。
我记得,在每一次回老家的路上都会闻见一股臭臭的味道,我之后才知道,那是造纸厂后面排出的污水,水变成黑色发出的臭味。使那里造成严重的污染。还有,自从哪里建了一个垃圾池后,人们每天都会把垃圾扔进池子里,有时不小心还会扔到池子外面。可是一到夏天,这里就变成苍蝇蚊子的家,哦!对了,在这里还有一个很漂亮的池塘,我们每年回老家都会在这里抓螃蟹、小虾、小鱼之类的,还有不同颜色的鹅卵石。可现在,水上漂着许许多多的垃圾,什么都有,水又脏又臭,水里面的小鱼、小虾都死光了,池塘非常的寂静。
大自然不是什么都有,不是我们无止境财富的源泉!而是我们人类共同生存的地方,对大自然,我们不要妄想去得到什么。我们应竭尽全力去保护大自然、保护生态环境、保护我们的家园,让我们这个地球村变得更加美好!
人类是该觉醒的时候了,睁开自己的双眼看看,看看我们这个即将面临死亡的世界,看看这个与以往不一样的世界,这还是我们的家园吗?让我们从现在做起,从我们身边的点点滴滴做起,用自己的双手,用自己的智慧,去创造一个不一样的世界!让这个不一样的世界从此伴我们成长、伴我们嬉戏、伴我们度过一个不一样的人生,让我们这一生变得更精彩!
为了我们的家园我们应积极的实践低碳生活,从身边的小事做起,我们要多种树、多种,让家园变的丰富多彩!少用一次性筷子、不要浪费纸张,因为这些都是用大树做成的哟!还要节约用水、用电、用气,不要随手乱丢垃圾,这是很不文明的。更加重要的一点是,我们要更加爱护小动物,不要随意的去伤害他们、残杀他们,因为我们的家园因为有了这些可爱的动物们才变得这么多姿多彩,为我们的后代留下一个和谐、美丽的家园吧!
同学们,让我们从自身做起,从我们身边的小事做起,去影响我们身边所有的人,让他们对我们刮目相看。同学们,从现在做起吧!让我们共同创造一个属于我们自己的和谐家园。未来的世界将更加辉煌,未来的人们会以我们为骄傲!努力加油吧?我们一定能让未来变得更加美好,让我们的家园充满温馨!