我顶着烈日来到大街上,处处车来车往,一辆辆车子逛吐着燥热而乌黑的废气,把天空变得灰蒙蒙的,浑浊的空气真让人喘不过气来。环顾四周到处都是高楼大厦,几乎看不到一点荫绿。人们把森林变成了高楼大厦,现在房屋越来越多了,植物却越来越少了,如果没有足够的植物来净化空气,地球将会糟到更严重的破坏。长此以往,地球会是怎样的呢?
我们的绿色家园——地球 ,她像一位慈爱的母亲,倾其所有地孕育了无数的生命,却换来了人类的自私和贪欲。随着逐渐消逝的事物,地球也正日复一日、沧海桑田地变化着,历经了人类贪婪的破坏后,早已千疮百孔……
看着地球母亲即将逝去的绿色生命,我不禁想告诉人们:我们应该要做点什么来挽救这位伤痕累累的母亲了!
时光不能逆转,我们不能改变历史,但我们应该把握好现在!人们为了方便出行,发明汽车,为什么不能发明一辆可以不吐废气的汽车呢?人们为什么不能选择环保的交通工具出行呢?既然不能把一排排高楼大厦推倒,重植森林,那为何不有水泥平台上种棵花草,让绿色藤蔓爬满围墙,把万丈高楼变成“绿色的参天大树”呢?
伙伴们,行动起来吧!为保护我们共同的母亲,每天多走一步路,在庭院里多种一棵草,一株花……