这阳光朝气的一天,人么心中热血沸腾的一天进行了草龙挂牌仪式这也是一个值得纪念的日子。
这一天下午,中队以整齐的步伐走向操场,迅速集合,在一片阳光中显出整齐的姿态,显出自信的神采。
开始了,在这美好的日子里,蔡家草把龙为大家展现了龙的精神。传承人刘老先生致辞,向大家叙述了草把龙的历史,终于,刘老先生为那无目的草龙添上了那关键的一笔,一条威风凛凛的草龙现显出来,那龙头大张其口,怒目圆视,那须子在风中摇曳,龙身更是红得发亮,龙尾四处散开,更显一种桀骜的气!
人们四散开来,开出场地,只见一条青龙腾跳出来,追赶那百花球,做出各是动作,西南大学的红龙也不甘示弱,做出动作更是精彩!在一片让人热血沸腾的音乐中,“杀”出三条大龙,见那龙头邱紫颜平静地握这龙头杆,左突右冲,紧跟花球,后面蒋晨阳等同学也紧跟龙头,一条大龙在他们的手中紧张有序地摆动的下活灵活现,生机勃勃!那巨龙让人们不由想起《状元龙赋》里那“中国龙,腾东方”,我们的祖国也经历太多,如巨龙,一吼震天!直冲世界的巅!回过神来,看那龙队,有条有序,在经过面前可以清楚地看到,队员们的脸早已红,疲惫不堪,可他们仍洋溢微笑,巨龙更是朝气篷勃!
这帅气美丽的草把龙啊,我们在这里由衷的祝福你继续传承!发扬光大!也更希望中国这条年轻的巨龙啊,永远盘旋于世界的巅。所以我们也要多多传承中国的文化让我们的中国也发扬光大!