历史长河悠悠的流淌,我大中华是其中不可或缺的一部分,她用五千年的时光孕育出了这些璀璨夺目的龙文化。
龙文化——态
仪表端庄,优雅可亲。这是中国人向来所追求的姿态。爸和妈从小就教我不能过于注重外表,只要衣着整洁合体就好。他们说更重要的是内在优雅可亲的姿态,他们言传身教陪我慢慢长大,就这样,我慢慢学会了不喧哗,不争抢,踏实稳重的做人做事。我想,这就是龙文化中最美的姿态。
龙文化——情
家人闲坐,灯火可亲。每一个热闹的节日家人都会齐聚一堂,共同赏美景品香茗。当淡淡的茶香氤氲在空气上方,那份浓浓的挚爱就会萦绕在心头。总喜欢挽起他们的手,在节日的夕阳下慢慢踱步,谈些细碎的小事,品味这份古老的情怀。
龙文化——韵
莘莘学子,书声琅琅。我们用青春的声音,激昂的情感诵读那些令人心醉的诗歌。品味着那些浪漫的意境,优雅的字句,温暖的寓意。它们仿佛悄悄诉说着我们这个古老民族的悲欢离合。一遍聆听着诗词,一遍感受着快乐,因为这是只属于我们中华民族的美丽瑰宝。
我爱多姿多彩的生活,我爱缤纷的龙文化,我爱我古老而伟大的祖国!我永远都为自己是炎黄子孙,龙的传人而感到骄傲!