上古时代,龙是神兽之首。他有着高贵的龙角,色彩斑斓的身躯。从古至今,数不胜数的典籍和传言,把龙描绘的神圣不可侵犯并充满神秘色彩的神兽。古时候,中国就有许多关于“它”的传说。龙拥有着强大力量。它变大可遮天,缩小可如蚂蚁;它呼风唤雨无所不能;翻搅五湖四海不费吹灰之力!
不管龙是否真的存在,但我们中国人都留着它的血液,它带表奋斗、坚持、拼搏并永不言败的精神。记得那首《龙的传人》火遍了大江南北,经历了多少岁月依然再传唱。传说,龙曾经住在中国,所以中国人自诩为“龙的传人”以至于铸就了广大的“中华民族”。
但它不是天生的强者。就像中国古时候。有腾飞,也有落魄。我们有过灿烂的文明:强汉、盛唐、富宋、开元……,我们还有长达万里的长城、让世界妙不可言的丝绸之路还有四大发明……我们也有辛丑条约、马关条约等等这些屈服的时刻。
但在我们龙的传人的灵魂已然在压迫与逆境中“崛起”。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。等等不屈服、不放弃的声音!中国正不断崛起于世界的东方!
这!就是我国的“龙”文化。当然龙的传人会努力并坚持把龙的精神传出去!永远!永远……
新的转机和闪闪星斗正缀满没有遮拦的天空,那是五千年的象形文字,那是未来人们凝视的眼镜。中国就是一条腾飞的龙,不久的将来。“它”将咆哮于世界的顶峰!五十六个民族是中国龙的骨干,只有团结一心才能紧凑而强大起来!
中国龙,加油!中国龙,腾飞!中国龙,雄起!
让中华民族的“龙”的传人把属于我们中国的“龙”文化发散出去吧!
希望“龙”文化“流传千古,用不泯灭。”
腾飞起来吧!“龙”!