龙,是传说中的动物。他是我们中国古老的象征,同样的,他也被人们誉为带来吉祥的神兽。
正如歌星谢霆锋所唱的,我们都是龙的传人,在生活中,龙这一词也是家喻户晓的,比如说,贴在窗户上的吉祥龙的剪纸。在生活中,他也是无时无刻出现在我们的生活中的,如电视上的电影所展示出来的龙。
龙,他是东方传统的文化之一。像古时候的人们总是敬爱他,尊敬它,龙,这种神奇的动物时常出现在我们的周围,现实生活中,他虽然是虚无的,但是作为我们中华儿女所崇拜的,同时他也是我们中华炎黄子孙的标志。龙,他是中华手特有的图腾。
龙,它是古代人的科学不发达所幻化的龙是由人们想到的,其他的动物身体部位所演变而来的,它是由蛇身,鱼鳞,鹰爪,牛耳,狮鼻,剑眉,马齿,……龙给我们带来了一丝神秘的感觉。
龙的寓意在中国便利何姿比如说生儿育女的人都会说双胞胎是龙凤胎的,古代的时候,君王总会服在身上的袍子,称之为龙袍,自称为龙子。
在现代人们都会希望自己的儿女人才多干,如望子成龙,望成凤之类的愿望龙,我记得有这么一个传说在混沌中有一颗蛋,他吸收的天地灵气孕育着,后来盘古开天辟地时掉落在凡间,在凡间破壳而出,然后四处作乱,黄帝和炎帝联手之下,合力镇压他,后来这条龙便臣服于炎黄之下,就是我们龙的来由。同时他也是我们炎黄子孙的象征
龙在今天已经成为了人们心中崇拜的对象。给人以一种威严的样子。龙,它是我们中华炎黄子孙的象征,我相信这种文化,他也会一直传承下去。
龙文化,在中国历史悠久成为了非物质文化遗传,在此,我希望龙文化能永远地流传下来!