微笑面对生活作文
人的一生终究不是一帆风顺的,其中会有挫折、磨难……如果你遇到了挫折,你会怎么做?是一蹶不振还是迎难而上?
普希金说过“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里,须要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”
在我们日常生活中的很多人,经常因为某些事情而选择轻生。我们不知道她们经历了什么,自然也无权指点。但这世上有很多生活不遂的人,可她们依旧坚强的生活着,甚至比某些生活顺利的人的成就都还要伟大,这样的人值得被时代铭记。
她曾入选美国《时代周刊》评选“二十世纪美国十大英雄偶像”之一。她,是当之无愧的英雄,她值得被所有人铭记于心。她,就是海伦凯勒。
海伦凯勒在出生19个月,因患急性充血症,被残酷的夺去了视力和听力,自此她生活在了一片黑暗与极其安静的环境中。可她并未因此自暴自弃,而是在导师安沙利文的帮助与自身的努力下,她学会了说话,开始与人沟通,她的生活不再是空洞的,有了一抹艳亮的色彩。
在海伦凯勒的不懈努力下,她在1899年6月考入哈弗大学拉德克利夫女子学校,并于1904年以优异的成绩顺利毕业。1924年,成为美国盲人基金会的主要领导人。尽管如此繁忙,可她依旧未曾放下手中的笔,先后完成了14部著作——《假如给我三天光明》《走出黑暗》《乐观》等。
海伦凯勒虽遭遇不幸,身处逆境,可她依旧凭借自己的毅力取得了不凡的成就。她从未抱怨过自己的先天条件,而是微笑面对这一切,不轻言放弃,最终,她成功了。
所以,从现在开始,微笑面对生活,不要抱怨生活给予你的磨难,不要抱怨生活中的种种挫折……你要相信,风雨过后就是彩虹。