微笑面对生活作文
微笑会是陌生人之间放松警惕,会使朋友之间增进友谊,会给他人带来快乐,会使他人感到惬意无比。在生活当中微笑如同绚丽的彩虹,美妙无比,在生活中多些微笑多些快乐。
以微笑面对生活中的每一个人。在与朋友相处的时候我们的一个微笑会给不大熟悉的朋友留下一个美好的印象,让朋友觉得自己容易相处。在朋友有困难时我们的一个微笑,也许会给予他一个莫大的鼓励。在公交车上一次微笑的让座位,会使那个与我们素不相识的陌生人感受到我们的善良。
我们还应当用微笑面对自己的父母,理解父母。在与父母争执不下时,我们可以给予父母一个微笑向父母道个歉,心平气和的说出自己的观点或是静心聆听父母的观点,两个观点相互比较选择最正确的作为结论,应该就不会事后为自己的行为而感到后悔。在受到父母的关心时,我们的一个微笑对于父母来说是给予父母辛勤付出的回报,会使父母感到非常的开心。
我们也应当微笑的面对每一个为我们而付出过的人,比如老师。见到自己的任课老师老师我们的一个微笑一声老师好,会使老师对自己的教学辛劳感到欣慰。
以微笑对待生活中的每一件事会使自己轻松很多。遇到困难永不退缩,用微笑面对,用积极地态度去面对问题去解决问题,这就会使自己进步。而如果遇见困难只知道唉声叹气抱怨自己倒霉,而不去尽自己的力量去解决问题,最终的结局只有一个就是被困难打倒。所以对待每一件事不管简单与困难只要一积极的态度去面对,相信自己就一定可以有一个完美的结局。而用消极的态度去面对结果就会截然相反。所以用微笑面对生活是完美的选择。
用微笑面对生活,积极的去面对每一个人每一件事。