“你笑起来真好看,像花儿一样……”是的,人在微笑的时候,是最美的,这种微笑,是你发自内心的欢畅。你把自己心中的快乐融入这欢笑中,使自己的笑看起来更灿烂,更美丽。
黄昏时分,聆听着鸟儿的欢叫声,看着街上来来往往的人流,习惯了每天与书相伴的生活,心很累,但无彩的眼中,看到的却是黄昏那最美的一抹微笑。
苦难中的笑,就是一粒糖果,让苦涩中多了一份期盼。美国著名盲聋女作家海伦。凯勒以“忘我就是快乐”为信念,来克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她说:“我要把别人的眼睛所看到的光明当作我的太阳,把别人聆听到的音乐当做我的交响乐,把别人嘴角的微笑当做我的幸福。”从中我们不难领悟到:微笑,是幸福的标志,会让看到微笑的人,即使面对苦难,也同样心生欣慰。
寂静的校园里被阳光感染,路边的花草披上了金色的外衣。黄昏后,仍可见灯光下还在题海里挣扎的身影。那经历痛苦后“峰回路转”的一刻,他们脸上绽出的微笑,是“为伊消的人憔悴”后的欣喜,是“蓦然回首”后的惊喜,是被风雨浸过的花,是被泪水润过的果,是经历千难万险后的刹那芳华。
“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,创造幸福,全靠我们自己,让我们以笑脸来面对挫折吧!”刘翔的一句话,更有力地说明:微笑,不仅是你走出泥沼后的曙光,更是你站在山脚下仰望峰巅时,心中生出的一丝信念,是垫起你梦想高度的基石。
请将嘴角上扬,绽出最美的微笑。因为你一笑,花就开了。