从小到大,我笑过,别人也对我笑过,我自己的笑无法欣赏,别人的笑却给了我温暖和甜蜜。随着年龄的增长,我也不觉得笑很珍贵了。可是那一个微笑,使我至今记忆犹新,好像就发生昨天。
记得在三年级的时候,我的成绩不太好,一直提不起劲来,老师和家长很着急,可我不以为然,每天照样玩。知道一次期中考试,我的语数成绩第一次下了80分,这时我才意识到事情的严重性。于是,我开始不断的努力,试图把成绩提高,但由于太长时间的懒惰,我无论怎么努力也跟不上了,我有一点灰心了。谁知老师的微笑就在这个时候出现了。
那是一个星期一,我无精打采的来到教室,从书包里拿出了书,强打精神开始大声朗读。可读了一会了我就觉得没劲了。于是,我便趴在桌子上休息。这时,老师走过来,俯下身子亲切的对我说:“你是不是觉得跟不上,听不懂,学得很费力呀?”“嗯!”我有气无力的点点头。“现在裁纸刀上课不听讲的后果了吧?这样吧,我来给你补课吧!”“真的吗?”我噌的一声从凳子上窜了起来,两眼因兴奋而闪闪发光。“是真的,不过你必须努力,这次期末考试如果你考得好,我一定给你奖励的。”老师微笑着说。那笑好似以多盛开的海棠花,让我感到甜蜜,芳香,让我心醉,如装满了琼浆的酒杯,直往外溢
从此,老师的笑像给了我无限力量,于是,我的学习成绩开始稳步提升。终于,在期末考试中我取得了优异的成绩。