忘不了的微笑作文
在每个人的心里都有一扇记忆闸门,里面珍藏着各种各样、五彩缤纷的记忆宝石:快乐的、难过的、感动的、幸福的,而最让我难以忘怀的是她的“微笑”。
我永远忘不了那天,在一个烟雨朦胧的日子里,她的暖暖一笑……
那天天空下着毛毛细雨,我因为考试成绩不如意,非常沮丧,见谁都爱理不理。放学回家后,我都极力避开家里人,最快的速度完成了作业。跟爸妈打了招呼一个人来到小区的花园里散步,沮丧地走着,天是那么的阴沉,连花坛里五彩缤纷的花朵都不再绚丽。
突然,背后传来的一声清脆的叫声:“嘿!”打破了我心中的沉寂。我扭头一看,原来是我的好朋友李睿熙——这个从小一起长大的朋友。她连蹦带跳地跑到我面前,笑眯眯地说:“今天是个淋雨的好日子,我很闷,你陪我散散步……”“还是算了吧,今天我还有事呢,要先回家了,下次我们一起吧!”我嘀咕着,但是最终还是很无奈地跟着她一起走着。
天空是灰色的,我的情绪是低落的。而李睿熙,这个所谓自己“闷”的朋友,脸上却始终挂着笑容。“你说为什么人遇到挫折要积极乐观呢?”她开始说话了。“当一个人拥有积极乐观的态度时,她离成功也就不远了!”“昕,那你是怎么做的呢?”“我,我……”我顿时脑子一片空白,一时间竟然答不上来。是啊,这些道理我都懂,可是,自己真遇到点事情时,却很灰心了,一次小小的挫折就轻易把我给打败了。难道我就是如此不堪一击的吗?“嘿!昕,你怎么啦,笑一个!”她又冲着我微微一笑。就这么看着我,对着我微笑。这微笑顿时,温暖了我,我的泪水涌了出来,后来,我们又谈了很多很多……
我抬起头,不再闷闷不乐。一抹微笑荡漾在我的嘴角,我心中的愁绪早已烟消云散了……
我会永远记住这一刻,永远记得这个暖心的笑容。
微笑,绽放了温暖。她那天的微笑,那美丽的笑容却常常在我的脑海中出现。当我再受挫折时,我会微笑着面对一切。