“天空变得灰蒙蒙,鼓励那小小的我,曾经的伤痛变沉重,给我的没有对错。回忆起曾经的我,那些日子不好过,记忆苦涩的味道,没有人去拥抱……”闭上双眸,倾听着偶像张杰的《微笑》。对于微笑,对于明天,我似乎有了更深刻的领悟。
微笑是现代社会人际交往中最富有吸引力,最有价值的面部表情。微笑是一种行为,这种行为比语言更有力量。
在公共场所,不慎碰触他人,以微笑表示歉意,会立即消除他人的不满。
在饭馆里,你必须坐到他人身旁时,你的微笑意味着:不好意思,我不是故意打扰你,请见谅。
清晨出门,有灿烂的阳光,清新的空气,美丽的晨曦,再配上张张笑脸,与朋友互道一声“早上好”。也许这一天,工作与学习都会愉快和顺利。
傍晚回家,有昏黄的灯光,结队的同伴,燃烧的红霞,还有张张笑脸,与朋友互道一声“晚安”。也许这一晚,会睡得很安稳和舒适。
微笑,不仅使人与人之间的关系融洽,心情舒适,还可以表达内心的多彩情绪。
面对无办法和无法用语言安慰的不幸,微笑是真情的慰藉。如久旱大地的一场甘霖,使濒临绝境的人,感受到人间的温暖,重新振作。
面对不能接受的邀请、礼物,微笑是人格的折射。委婉的微笑,是在礼貌中形成了一次漂亮的拒绝。面对一切无聊的无中生有,微笑是最有力量的反击。嘴角一丝不屑的冷笑,会令当事人自感惭愧。微笑,表面上看起来是一件微不足道的行为,其实对于人生也有重大影响。
曾经,有甲与乙两位厨师,他们都分别有了自己的餐厅。有人对他们的餐厅分别做了个总评价,满分一百分。结果,甲获得了九十一分,乙获得一百分。因为,甲从不会微笑,使客人感受不到温暖与亲切。所以,服务态度只得到一分;而乙刚好相反,他总爱不禁地上扬嘴角,使客人能得到温暖,如回家一般温馨。从此以后,乙的餐厅名声大振,许多人慕名而来;而甲却还是那一个不起眼的人,独守着他的餐馆。
微笑是一份不花钱的礼物。同时,它又是一份最无价的礼物。学会微笑,你定会发现,普通又平凡的微笑,可真是妙不可言!或许今天的你还未学会微笑,但请给明天留下一个微笑吧!
“放下昨天的烦恼,我想我快发酵。微笑比什么都重要……就算没有人知道,我也要微笑,至少我还拥有我的微笑”