微笑,何为微笑?微笑是人类最基本的表情,它似蓓蕾初绽,有着真诚和善良,洋溢着感人肺腑的芳香,包含着丰富的内涵。都说爱能让人感到温暖,可我认为却不全然,爱可能是需要其他人的配合与帮助的,你可以说你爱你自己,但这并不是全部的爱。
如果有的人感悟不到爱,那么他就一定感受不到温暖吗?当然不是的,我想任何人都有脸,有脸就有表情,既然有表情那又怎可能少得了微笑呢?就像是中国学生不能少了语文科,英国学生不能少了英语科一样。我认为爱和微笑所带来的温暖相比就是小巫见大巫了。自己的微笑能带给别人温暖,他人的微笑也一样,我们只需要动动自己的嘴唇便做了一件善事,但爱却往往是伴随着金钱,时间,精力的代价,不如微笑一般简单。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖,当我们尽自己最大的努力取得成功的时候,我们在乎的往往不是那张纸奖状、证书。
我们更希望得到的是他人的微笑,因为这微笑里包含了他人对自己的肯定和赞许,是能印在脑海里的,挥之不去的。而在逆境中,微笑又是对创伤的理疗。也许我们会失误,因为我们不是圣人,可是这时我们心灵的创可贴又在哪儿呢?
看看别人吧,看看他们的笑容,他会替你疗伤,他会让你的伤口痊愈;送自己一个微笑吧,尽管我们没有成就,但至少自己见证了自己的努力,是金子总会发光的,不是吗?无论是好还是坏,无论是成或是败,都给自己一个微笑,也给别人一个微笑,它不过是一个轻而易举的小小的表情,对我们来说不会比猴子捞月更难吧?面带微笑,让我们用充满阳光的心绪随生活翩翩起舞,让我们在生活中歌唱生活的美好,让我们的微笑感染身边的每一个人,让他们看见我们生活的绚丽之极,让我们成为传递微笑的使者,将微笑在友好中传递。我想我们从出生的那一刻起就应该用微笑来绽放我们绚丽的光彩。
微笑,它本身就蕴藏着极其大的魅力,只不过有些人不愿把它展现、释放出来,微笑一旦露出,我们所有的人定是无法抗拒它的魅力,总在它的感染之下放下心中的焦虑与烦恼,开怀大笑、拥抱快乐、感受生活的美妙。我们跟随着微笑走出了多少迷惘与困境,是微笑,它带给我们好心情,它记录下了我们岁月的美丽,它同阳光送来温暖,生活应该有微笑的陪伴,我们也需时时刻刻带着微笑,是的,带着微笑,无论去哪儿,只要微笑就足够了,没有什么比好心情来的更容易。
微笑是一种幸福。微笑是一种美丽。微笑是一种财富。微笑具有最独特的魅力!我们时常微笑,所以我们总是快乐,笑一笑,十年少,所以我们青春永驻。