微笑是最美的语言作文
一个微笑常常比一句话更能温暖人心,微笑是一种最美的语言。
虽然微笑只是一个很小很小的表情,但它能够给予人温暖,给予人前进的动力,甚至给别人能够留下好的印象。
在学校里。在走廊上遇到老师,我们会面带微笑跟老师问好,但老师可能很忙,急匆匆的,来不及回应,她们会用一个微笑回复我们。虽然没有一句话,但一个微笑更能温暖人心。也许我们当时不开心的情绪顿时就烟消云散了。所以,微笑是一种最美的语言。
在社会上。当我们去店铺里买东西,进到店里,看到的一定是店员的一个微笑,接着是一句“您好,欢迎光临……。”这时,我们对这家店铺的印象顿时就上升了一个档次。甚至原本没有打算要买,在看到这么好的服务后,我们的购买欲爆棚。进到店里的第一个微笑就是第一印象,这点对于顾客来说就是选择店铺的一个非常重要的点。就算没有那句“欢迎光临”,这个微笑也足够了。微笑是一种最美的语言,微笑凭借它很强的影响力,远远的战胜了一句话。
不管在哪里,微笑是一种通用的语言,是一种最美的语言。尤其是对于听不到的,心情低落的人来说,没有什么比一个微笑更能温暖他们。