微笑是最美的语言作文
笑着对待世界,世界报你以微笑,笑着对待人生,人生给你以欢欣的体验,微笑的对待一切,一切事物也会回报你,好事上更能加喜,绝境也将有转机出现。与人相视,微微一笑,言语尽在一笑间。
身处他乡,陌地求生,一切的开始都不会一帆风顺,挫折与失败是常来的客人,有的人干脆放弃,回到自己那小小的一隅;也有人自暴自弃,信已遭世界抛弃,萎靡不振消磨人生;还有一些人啊,无论遭受了多么大的挫折,总是一如既往的把微笑挂在脸上,虽观者已习以为常,却总能从中感到激励与温暖,挫折的冰冷,仿佛也是消融了不少。这抹微笑来自深渊之外,带着温暖的阳光。
生活之中难免会有多多少少的烦心事,一件一件繁琐而又麻烦,惹人心生厌烦,却又是不得不做,与其皱着眉毛带着情绪去完成,不仅情绪低落,任务也没有好好完成,倒不如舒展眉毛,轻笑一声,在其之中寻求乐趣,自娱自乐之间,任务已然完成,甚至有时还会有些意犹未尽,谈来也是一件趣事。笑着对待琐事,烦恼变为乐趣,微微一笑便是最好的言语,鼓舞自己砥砺前行。
与友同行,快乐自是源源不断。游乐之时,左右岔道,只是相视一笑决断自在心间,欣然一同左行,去山顶共览众山之小。好友之间并不需要过多的言语,很多事情都在一笑之间便已经了解,不许过多的言辞,过多的解释仿佛就成了无用之物,微微一笑,懂得自然就懂。通过微笑的交流,少了一些言语,或许会使他人感到疑惑,但却是多了不少的情感与信任,多了有人之间的相互理解。一笑,即可。
微微一笑,或许没有倾城之容颜,但却同为最美的语言,笑着面对人生,笑出自己的风格。