发自内心的微笑,真的特别美好。
打疫苗的地方人山人海,我在离卫生院门口几米远的地方就看见门外登记的地方挤满了人,我正犹豫着要不要把车骑进去,就看见了迎面向我走来的女孩,我有些眼熟。正在我疑惑的时候,那个女孩和她的父亲已经擦身而过。我不受控地扭头向后看,发现那个女孩也正看着我,看清她脸的那一刻我认出来了,她是我的小学同学。
肤色依然是淡淡的巧克力——好像比以前白了点。圆溜溜的眼睛上挂着长长的、有些下垂的睫毛。淡蓝色的口罩虽然带着,但和没带一样(她把口罩垫在下巴上),仅掩住了尖尖的下巴。以前被我视为不好相处的标志的薄唇弯了起来,露出了她那白白的牙齿。她很激动,望着我的眼睛里好像盛着光,我被她“感染”了,也激动起来。但我们对视几秒后就各自离开了——人流太拥挤了。在对视的这期间,我们没有发出一点声音,只是向对方微笑着。她肯定认出了我,我在心里默念着她的名字,但却没有喊出来。在我们无声告别后,我不由得想起了我们身为小学生的时候。
那时我们两个虽然不算是死对头,但是关系肯定说不上好,甚至连普通同学也称不上。不知为何,我们特别讨厌彼此,具体表现就是她见到我后总是对着我狠狠地翻白眼,而我也会狠狠的反击回去。这不知道是从什么时候开始,等我有意识的时候,这已经持续了近两三年。这样的关系一直到我们小学毕业也没有缓解,谁知竟然在三年后的打疫苗那一天我们两个一笑泯恩仇了!
发自真心的微笑,真的会令人很愉悦。如果我们在小学的时候能够用这样的笑容对待彼此,或许我们都不会遭到对方的白眼。用微笑待人,多么重要啊!一定要让微笑成为我们的一种语言!