微笑是最美的语言作文
树木的枝丫微微晃动,连带着叶子发出“沙沙″的响声,这——是树的语言。鸟儿或翱翔于空、或立于枝头,口中不绝啼鸣,这——是鸟儿的语言。
而微笑是人与世间万物的语言,即便种类不同,即便语言不通,也是无可阻挡。
在么摔倒时我们最渴望的是什么?是微笑。是有人面带微笑的将你拉起,然后对你说一声没关系,下次注意就好了。在为周围充满敌对时我们最渴望的是什么?是有人站出来面带微笑对你说不要害怕,我会一直在你身边。在这些景况中,即便有人不曾言语,但只要一个微笑,并足以抹平心中的任何不甘与不愿。
微笑的力量就这么强大,它仿佛是这世间最美的语言。它如潺潺流水,它如清柔春风,抚慰着我们心中的伤疤。微笑仿佛是一切美好的代名词。有教养的人会面带微笑对你说谢谢,有善心的人会面带微笑对你提供帮助,心灵强大的人会面带微笑迎接一切的困难。
人们总是愿意亲近那些温和的人,动物也总是愿意亲近那些柔和的人。一个眉目如冰,一个眉间带笑,不用多说大多数人都会选择那个眉眼带笑的人。因为笑传达的是一种感情、是一种性格。永远面带微笑的人,一定是开朗乐观、积极向上的人,是不管经历多少挫折与困难,都会对生活充满希望的人。这样的人,要么是大大咧咧、没心没肺,记不住任何事;要么就是有苦往肚子里咽,从不给人添麻烦的人。
微笑是最美的语言,它传达的是对别人的安慰,是对别人的鼓励,也是对生活的无限希望。我们都愿意与充满微笑的人来往,那为何我们自己不成为那个充满希望充满微笑的人呢?