一张张笑脸,或许就是人与人沟通的一种方式,它能表达你此刻的心情,也许是兴奋,也或许是激动。
六月初四的夜晚,一阵阵凉风袭过,天上的星星隐隐约约地在天空中闪烁。还有一轮弯弯的明月像一条小船一样悬挂在深蓝夹紫的夜空中,格外显眼。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!”全家人在唱完这首歌后还不停地吆喝:“生日快乐,两寿星生日快乐!”“呼”在不经意间蜡烛灭了,房间里一片黑暗,我们都怔住了,许久,大家才反应过来,飞速地打开灯,大家只好尴尬地相视而笑。“快许愿吧,爷爷,还有老爸”,我激动极了,喊了出来。爸爸和爷爷听了,呆呆地望着我,一脸茫然,我也懵了,愣了一会儿才恍然大悟:原来他们不会许愿,呵呵……这样,双手合十,五指并拢,闭上双眼,许下愿望。爸爸也按照我的意思嘀嘀咕咕说了半天。接着,爷爷也学着爸爸的样子许下了愿望。过了许久,爸爸拉着爷爷那布满皱纹的手缓缓地切开了蛋糕。我小心翼翼地把蛋糕送到大家的手中,吃着蛋糕,大家笑啦,也许是因为蛋糕的甜,也许是因为生日宴会的狂欢!紧接着,爸爸看此情景也笑了!随着,爷爷的脸上也绽开了花儿般的笑容。我知道:笑容里藏着家庭的和睦,子女的平安,儿女的孝顺……
六月初四,是爷爷的生日,六月初五,是爸爸的生日。两位寿星在这生日宴会上笑容是那么灿烂,那么美丽……