微笑是最美的语言作文
微笑,是一种神奇的语言,他可以使人与人之间的距离更近,可以使有矛盾的两个人化解矛盾,可以温暖他人打开别人的心扉,微笑同时也可以让自己得到回馈,微笑这种语言既简单又美丽……
美国加州的一个小女孩,有一天突然被陌生人赠予了四万美元,这个消息一瞬间就传遍了女孩所在的整个小镇,要知道但是的四万美元可是个巨款啊,所以小镇上的记者们纷纷到小女孩家拜访。记者的问大概都是问一些同样的问题,像什么你认不认识这个人啊?会不会是你的什么亲戚啊?你是不是做了什么好事了?面对问题小女孩微笑着一个个回答,她说我根本就不认识那个人,她也不是我们的亲戚,他确实就是一个陌生人当记者们走后,小女孩的爸爸又接着让她回想当天是不是做了一些什么事情。小女孩想了一会儿就说我那天在外面玩,就刚好碰到那个人,当他看我的时候,我对他微笑了一下,就这样没有什么了啊。爸爸又问那他当时有没有跟你说什么啊。小女孩又想了一会儿说,他当时说我的笑容想天使一样美。原来那个陌生人是当地的富豪,因为自己性格原因整天都阴沉着脸,所以小镇上的人都不愿意接近他,他感到十分的苦闷,直到他遇到了小女孩给了他一个微笑,才解开了他的心结,让他对这个世界又有了依恋。
微笑,不仅是一个表情,同时也是一种最美的语言,当我们别人对你微笑的时候,别忘了夸上一句,你微笑的样子真美。