以微笑面对作文
人生犹如一片海,而这海却恰似一条跑道。
这宽阔的海域,有平静的时候,有微波荡漾的时候,也有波涛汹涌的时候,就像是一个人的人生。有成功时的喜悦,有受挫时的苦闷,也有失败时的悲愤。
都说“一分耕耘一分收获”。可我却是只见耕耘,难见收获。为了让我的语文成绩再上一个等级,于是我牺牲了好多的时间去背语文的文学常识、文言文和生字词的音形义。终于,可谓是“万事俱备,只欠东风。”我总结了前几次失败的原因,在这次考试上我睁大了眼睛,仔细的阅读了每一道题的每一个字。我带着“十分满意”的心情离开了教室。
可是,当我看到我的成绩是我傻眼了,我花了这么长时间、这么多精力换来的怎么是这么大的打击。于是,我从老师那里拿到试卷的时候,我翻开一看,愣住了!“老师,这不是我的试卷,拿错了!”“什么嘛!这明明写的是你的名字,考差了就是考差了,干嘛狡辩!”同桌不满的嚷道。“你怎么就不相信我。”我为自己辩解道。“你怎么把其他班的试卷拿来啦!”老班惊奇地叫道。我夺过试卷,看了一眼,就往办公室的方向跑。当我拿回自己的试卷,不禁感叹道:“真是几分耕耘,零分收获。”眼泪夺眶而出。
回家后,我把这事告诉了妈妈,还向她倾诉了一肚的委屈。妈妈告诉我说:“必要再停留在这个失败的阴影里,你要学会用微笑去面对自己的失败和成功,失败时它是鼓励你继续前进的动力;成功时,它是提醒你不要骄傲的警钟,要学会用微笑去面对一切的不如意和成功。
是的,别因你的失败而气馁,要学会用微笑去面对。只要学会了用微笑面对,脚下,才会有行不完的程,走不完的路。