以微笑面对作文
在我们中学生当中,有很多人承受不住失败。一次失败,就一生消沉。我很想问,这值得吗?只是一次失败而已,大不了把它当作自己的一次教训而已。而不是让它成为自己人生道路上的绊脚石。
常话说:“失败乃成功之母。”各种伟大的科学家们就是在尝试千万次失败之后才有了震惊世界的发明。我觉得,在失败面前,我们不应该灰心丧气,更不应该被它打倒。如果实在无法释然,你可以找一个没有人的地方,好好地发泄一下,整理一下心中的情绪。发泄之后你就会发现其实失败并不是很可怕,谁的人生不坎坷呢?
用微笑面对失败,就像用平常心对待一件客观的事一样。经历过了,你不仅可以从中获取许多宝贵的经验,你还可以从中汲取不少教训,从失败中分析你还有哪些不足之处,有哪些还需努力。这样,你才能更加完善自己,把这件事做得更好、更棒。
用微笑面对不是你把所有的泪水、所有的苦闷都压在心底。而是把这次失败提升为一个动力,成为你做得更好的动力。失败了,不应该消沉、颓废,生命在于拼搏。即使失败,你努力了,拼搏了。并不会有人瞧不起你。反之,或许在他们眼中你并没有失败,因为,你战胜的,不是这件客观的事,而是你自己。
没有暴风雨,怎么会有彩虹。请相信,你现处的不论是逆境还是顺境。总有一天,你会突破自己,突破你自己所认为的最高防线。经历了失败,你会变得更坚强,更加勇敢。或许,你可以成为经历暴风雨之后涌出的彩虹。
逆境,并不可怕,可怕于你对它的态度。同学们,笑对失败,就是勇敢面对;笑对失败,就是坚持不懈;笑对失败,就是勇往直前。突破自己,用smile来面对挫折,相信你可以更坚强。