以微笑面对作文
雪过初霁,日伴花影,华灯初上,漫卷暗香,飘过青墙瓦黛,朝涂夕霞,暮染烟岚,将勇气注入生命的脉络,以微笑直面人生中每一次挑战。
永远也无法忘记那一天,清晨的薄雾刚刚散去,太阳歪歪斜斜地挂在天边,春意正浓,太阳撒下的金光照耀到每个人的身上。处处都是温暖祥和的样子,可我却无比紧张。
那是一次演讲比赛,不同的是,这是一次即兴发挥的演讲。在比赛之前的几天,我对这次比赛可能会抽取的题目做了简单的准备,可谁又能想到呢,实际我抽到的题目却与我准备的内容完全不符。
在正式演讲之前每个人都有五分钟的准备时间,可当时只有一个人,脑子里翻来覆去地想的都是那几句话,我有些担心,但还是鼓足勇气,回到台下。
我排在一个相对靠前的位置,看着前面几个人出色的表现,我心想:还好我不算靠后,不然压力太大了。
母亲鼓励我,我自己也鼓励着及。我走上台去,对着评委们鞠躬,开始了我的演讲。
看着台下黑压压的人群,说不紧张是不可能的,可我又想到自己为了这次比赛做的那些准备,我又什么都不担心了。五分钟的准备时间,并不充分,我几乎是在台上想到什么就讲什么。当我意识到我有一处语法出现了错误时,我十分慌乱,突然忘记了自己接下来的话。我偶然间瞥到了母亲的微笑,是那样的温暖,我浑身突然充满了力量,把这次的失误当做了一处停顿,接着说下去。我想这应该算是不错了吧。
走出会场,太阳高高地照耀万物,给世界带来了温暖。其实一切的困难,坎坷、挑战也并不可怕,只要我们积极乐观地面对他们,我们总能战胜他们。即使黑夜再长,也总有迎接光明的那一刻,不是吗?
微笑如歌,悦耳婉转,扣人心弦;微笑如花,美丽幽香,沁人心脾;微笑如诗,蕴深意长,动人心扉。我们应当不畏险阻,鼓起勇气,以微笑面对人生中的所有挑战。