以微笑面对作文
冬夜,寒风夹杂着朵朵飞雪漫过大地,刮过林间温馨的小屋,
拂过松柏梢边的细叶,穿过洞口边层层岩石,越过平原上个个。
带来又一个难熬的。大地打着寒战,不由自主的为自己披上一层厚厚的棉被。
树林中的雪地里,一支庞大的麋鹿队正迎着寒风,忍着饥渴在一望无际的雪堆中前进。饥寒交迫使它们不得不迁徙。大雪下了两天两夜,似乎不会停了,寒风也残忍地剥削着它们的体力和信心。鹿角上结了一层厚厚的冰霜,四周一阵阵此起彼伏的狼嚎声使它们既是害怕,又是绝望。
寒风迎面吹来,使得我几乎睁不开眼。前方长长的大部队摇聂着,毫无方向地前进鹿群中不时传出阵阵绝望的哀鸣,又的甚至倒下了,但又坚强地爬起来跟着大部队继续向前。我无意地环顾了一下四周,竟发现一匹匹野狼正徘徊在周围虎视眈眈的盯着我们,长长的口水流到下颚的毛上凝结成利刀般的寒冰,邪恶涨红了的一双双魔眼紧紧地盯着那几个落后了的同伴。
嗷呜——,狼群首领一声令下,一群饿狼便从四周冲向鹿群。鹿群大乱,我下意识地紧紧跟着部队,逃过了这一截……可落后的两个同伴却落入狼口。
接下来的路会更加难走,我感觉自己也快撑不下去了。想到之前因寒冷和饥饿倒下的伙伴们,被狼群杀害的伙伴们,我打了个寒战。我们都快绝望了,可却未停止前进的步伐,这是为什么?是为了生存在挣扎。我们都不想丧尸荒野,与其绝望地向前,不如微笑着面对前方的险境。我振作起来,微笑地迈上新的步伐……
生活中,必定有点点滴滴的挫折与不幸,我们常常是以自卑和伤心去面对这些不如意。可如果换一种心态迎接风霜,那么结果必定会有所不同。