以微笑面对作文
生活中的一切都是诗意的,但大自然总是喜欢把它的悲伤抹在每个人的生活中,所以生活充满了大大小小的坑和脊。失败已成为生活中不可或缺的一剂良药。我们要做的,不是在失败的阶梯上投降,直到人生黯然失色,而是在失败中找出原因,微笑面对,冲向下一个成功。莎士比亚曾经说过:“用温柔慈悲的衬衫敲门,沉重的铁门就会打开。”
当我们遇到失败时,就像他笔下的铁门,我们想尽力打开,踏进那扇门。这个世界最重要的是调整心态,把握好帆船不会被淹没的感觉。而最好的方法就是微笑着面对它。当我们的心受到现实的冲击时,微笑就像暖暖的春风,可以抚平心中不安的波涛,就像一轮暖阳可以融化我们心中的冰块,让生活充满希望一个连续的流。它无限延伸。微笑是冷静、理智的,积极面对失败,以阳光的态度走在人生坎坷的道路上。在这个竞争激烈的时代,工作和事业变得尤为重要。社会上总会有一些人,在创业之前,对失业、找工作充满了忧郁和悲惨的情绪。这个时候,何不给自己一个审视的微笑,看看失败呢?这个时候,只有微笑、睿智的分析、理性的探索,才能重拾信心,大步迈向成功。只有这样,你才能有动力。就像2006年雅典奥运会一样,中国女排一队身着鲜红色,勇敢地为自己的辉煌而战,夺得了中国沉寂八年的男排金牌。而这一切的关键,是站在这些鲜红的背后,是一个微笑的智者——陈忠和。是他这些年回顾的每时每刻都给自己的微笑,认真分析成败关键,才能带领中华英雄为国争光。就这样,一个审视的笑容,支撑着一个民族的荣耀!也许这个世界上永远不会有绝对的公平。后天失败在所难免,先天残疾是好运。霍金悲惨的身躯,绽放着上帝最卑鄙的笑容。但他仍然用坚强的微笑来支持他所满意的事业。这不是倔强的力量,这是微笑的力量。我不敢说人生会畅通无阻,也不敢预言人生会布满荆棘。但只要你一直微笑面对失败,人生的天空才会晴朗。
给我一个温柔的微笑,它会让我的灵魂坚不可摧;给我一支笔来推敲,它会崩溃失败;给我一个坚强的微笑,让失败永远投降。