以微笑面对作文
在漫漫的人生旅途中,不要幻想生活总是圆满的。生活的四季不可能只有春天,艰难险阻也是生活对我们的另一种形式的馈赠。因此,再苦再累,也要微笑面对。
夕阳西下,我失落孤单的背影被无限放大。迎面的凉风阵阵袭来,“飕飕”地叫嚣着,仿佛在嘲笑我手里那印满鲜红叉叉的考卷。一次次的失败与打击,如一盆盆凉水,浇灭我那不服输的热情之火,我已经无力去面对一切。好友那欢乐的笑声无疑是最刺耳的声音,犹如利剑刺穿我的心脏。迈着沉重的步伐,心,如磐石般坠落深渊,只剩一片死寂和荒漠。
回到房间,泪再也不受束缚的冲出眼眶,任由泪水把我淹没。这样,心就没那么痛苦了吧!
“吱——”父亲从门缝里探出头来,温声细语的询问:“女儿,我们去公园散散步吧。”虽说是询问,但语意是不容反抗的。我极不情愿的揉揉已经发肿的眼睛,随父亲出门了。
公园里很热闹,充满了欢声笑语,我不禁皱起了眉头。“看那个小男孩,多么像你小时候的样子!”顺着父亲指的方向望去,我看见了四五岁的小男孩在他爸爸的指导下学骑自行车。很显然,男孩的平衡力不是很好,也不够有信心,跌跌撞撞的向前骑行,但总是放不开心去征服它,骑两步,就停下几次。汗水浸透了他的上衣,但他仍然继续骑行,全神贯注的样子令我锁紧了目光。忽然,车子被顺畅的骑了起来,男孩开心的露出笑容。我的心情也轻松了起来。”哐当——“我的心随即悬了起来:小男孩摔倒了!我捂住自己的嘴巴,忍住不发出声来。小男孩的膝盖被磨破皮了,有丝丝血渗了出来。他父亲却恍若不见,无表情的命令道:“起来,继续。”男孩撇撇嘴,又爬上了车,继续他的骑行,脸上是带着笑容的。我看着出神了,他像太阳般真的很耀眼!他真坚强!
“女儿,生活的泥塘中免不了会有许多坑坑洼洼,那是上天对你意志的考验,是你生命中最好的馈赠。就好像大海一样,倘若没有狂风暴雨,就会失去其壮观;沙漠若缺少飞沙走石,就会失去其魄力。”父亲意味深长的望着我,双手搭在我的肩膀,传来阵阵暖意:“如果生活只像两条平行线般前行,就像白开水一样平淡无味。只有品味酸甜苦辣咸,五味俱全才是生活的全部;只有经历悲喜哀痛,七情六欲才算完整人生。”
是啊,不要抱怨生活有太多的曲折和拦路虎。当经历过坎坎坷坷,走过世间繁华与喧嚣,就会潘然明白:人生不会太圆满,在苦再累也要笑一笑,一切总会好起来的!