以微笑面对作文
人与人之间,不免存在嫉妒心理。特别是女孩,特别喜欢勾心斗角,为了自己的利益或为了放泄自己的不满,而常用暗示性的言语伤害别人。而在此时此刻,微笑最能冲淡怨恨。
六年级那一年,可以说是令我懂得很多的道理的一年。
那一年,毕业班里的每一个人,都在努力学习,只为考上自己理想的中学。所以每一个人都非常重视每一次的测验,考试,而因如此,大家都出现了攀比的心理。
记得那一次的三科测验,我的成绩出乎意料的高,每一科都斩获第一,我的内心可是无比的激动啊!可以我着实不敢表现出来,因为这样会引来众多人的不满与讽刺,所以我一直十分低调。可是老师却很像故意针对我那样,在课堂上表扬了我,让我分享考前的复习方法与心情。我不敢走上讲台分享,因为我知道班里大部分同学都在朝我翻白眼。“上来呀!”老师开始催我。我只好硬着头皮上去,我扫视了一下台下的同学,玩手指的玩手指,弄笔盒的弄笔盒,看我的人寥寥无几,我也不好在讲台上耗费太多时间,所以草草地讲了几句就下去了。回到位置后,我拍着胸口和同桌说:“好吓人啊,貌似只有你们几个听我讲。”“呵,你好装。”我的心顿时就寒了。
不久,下课了,我在座位上,不敢去找好朋友,因为她这次考得不好。没想到,她先过来找我了:“成绩不错嘛,但也没什么好宣扬的,对吧?有必要上台吗?我也算重新认识了你啊!”“老师叫的。”“不会拒绝?你现在看起来令我觉得很恶心,不就是第一吗,有什么的!”说完,她推了我一下,然后走开了。为了不失去这个朋友,我走上前拉住她:“谢谢你的批评,我会收敛一点的,以后,一起奋斗啊,我不介意你这样说我的。”“你,不生气?”“不生气。”我微笑地摇了摇头。“那,你帮我看一下我错了哪。”“好!”我牵着她的手,感觉好暖!
人世间所有的仇恨,其实都是可以消除的。只要不斤斤计较,退一步,用微笑示众,所以不快都会消散。面对嫉妒心理也一样,只想要接纳,微笑与宽容,世界将更加明亮与温暖!