以微笑面对作文
在人生的旅途中,我们难免会遇到各种挫折。经历过那些挫折之后,最好的办法就是微笑面对失败。微笑是甘露,滋润着干涸的人心;微笑是太阳,照亮人类心灵的每一个黑暗角落;微笑是春风,唤醒心灵的每一片土地;微笑是绿茶,每一滴干净的水都荡漾着灵魂。面对失败,我们应该微笑面对。在本学期的期中考试中,我的作文跑题了。 (我默不作声地拿着试卷,看着可怕的考试成绩,手颤,腿软。我好难过,没想到作文跑题了!作文是我的。长处,怎么……怎么会这样!严老师见我这样,对我说:“没关系,争取期末考好成绩。”听了他的话,我的心渐渐平静下来,不再难过了。我理顺了情绪,微笑着面对这次失败,坚持每天写日记。每当我不得不面对作文中的烦躁和迷茫时,都会忘记所有的烦恼,常常提醒自己:“百日风雨中,终有晴天。人生如镜。当你对它微笑时,它对你微笑……”我经常把笑容挂在嘴边。努力是有回报的。通过努力,我克服了作文中出现的所有烦恼和困惑。梅花不寒,怎能闻香?面对失败,微笑很重要。人生没有笑容,就像没有翅膀的鸟。所以,无论身处何种境遇,都要用微笑勇敢地面对失败,领悟青春的真谛:即使受伤,也要始终微笑,无怨无悔。