以微笑面对作文
笑,是人的一种表情,当人们高兴的时候会用小来表达自己的心境。但是,在人生的旅途,也要以微笑来面对旅途的艰辛困苦。
我曾听妈妈说过这样一个故事:
美国发生了一场车祸,十分严重。所幸车主并没有生命危险就送往了医院。
警察从车主的手机里找到了他家里的电话,并拨了过去。电话响了很久,终于被接起来了,对方传来年迈而又慈祥的声音,好像是一位老奶奶。警察不忍心将车祸的事情告诉她,怕她会情绪失控,但最后还是讲了出来,他们知道纸是包不住火的。谁知,老太太并没有情绪失控,而是平静地问:“被毁的车是新车还是旧车?”“旧车。”他如实回答。“那就好,不然就亏了好几万。”对方的回答令警察大吃一惊,反问:“那如果是新车呢?”老太太小了几声,答道:“新车?呵呵,亏了就亏了,我儿子不也没事吗?这就够了!”
瞧,这位老太太是不是很乐观?她以微笑面对人生,得到的并不是痛苦而是庆幸!
我还听过狐狸与葡萄的故事。
一天,狐狸来到葡萄架下,想吃葡萄,可是葡萄架太高了,它摘不到,便放弃了。临走还说了句:“这葡萄一定是酸的。”便悻悻离去。听完这个故事,有人一定要说那个狐狸是自欺欺人。是啊,它是有些许的自我欺骗,可是我们的人生有时候也需要些许的自欺欺人,用另一种客观的角度去对待,你会发现自欺欺人也是一种自我安慰的方法,可以带你走出阴影,走向明天的光辉。
“笑一笑,十年少。”请大家多运用“笑”这个工具,用微笑来面对人生!