以微笑面对作文
我微笑着面对生活,无论生活以什么方式回敬我。
报我已平坦吗?我是一条奔流不息的长河。生活如此平坦,我徜徉在生活之海中。我身上的每一个细胞,都贪婪地享受着生活的舒适。我享受地奔跑在生活的平坦之路上。
报我以崎岖吗?我是一条蜿蜒曲折的小溪。不论生活之难以什么方式出现的眼前,我都以柔和之姿,绕过这一座座困难之山,越过这一道道险隘。我微笑着行走在生活地崎岖之路上。
报我以平凡吗?我是海滩上的一粒沙。我身处于万千同胞中,我平凡,但我从不孤独。我拥有着无尽的温暖,如果爱是一粒沙,那么,我对生活的热爱就是那撒哈拉。
报我以不凡吗?我是那宽广的大海。生活,就是那明亮的太阳。我的生活的魅力如此宽广,好似我的胸襟。生活照耀着我,暖阳阳得令人沉迷。我不禁以微笑回敬生活。
报我以短暂吗?我是那鸣叫的蝉儿。我在地下十八的潜修,只为那有朝一日能出人头地,在燥热的夏天尽情演唱,即便付出的是我的所有。但我依然不悔。
我的生活,你既平坦却又充满崎岖,你使我变得平凡且又不平凡,你给了我以短暂却成就了我的永恒。
我微笑着面对你,我的生活,无论你以什么方式,回敬我。