以微笑面对作文
在生活中我们会面对种种挫折,遇到种种困难。但是我们怎么面对的呢?
可能有些人遇到失败时,会气馁,这种情况是非常普遍的。但是有些人面对失败,他们的态度却不一样,他们也许会化失败为力量。自然界的风雨能磨练人,人生的风雨更能磨练人。人的伟大就在于能够直面挫折,笑看风云。一些名人的故事就可以说明。
爱迪生在寻找做灯丝的材料的过程中失败了很多次,助手对他说:“你已经失败了一千多次了,成功已经变得渺茫还是放弃吧!”爱迪生却说:“到是现在我的收获还不错,起码我发现有一千多种材料不能做灯丝。”最后,他经过了六千多次的试验终于成功找到了做灯丝的材料。贝多芬年轻失聪,但他凭着乐观的精神和对生活的向往,成为了伟大的音乐家。美国盲人女作家海伦。凯乐以坚强的毅力和对人生的希望,是他战胜了常人难以相信的困难,写出了许许多多优秀的文章。这些名人的故事足以说明了生活应——笑对失败。
同样失败转化为成功就要战胜自己,对失败有较强的心理承受能力,把失败踩在脚下然后才谈得上发挥自己的潜能,锲而不舍的去拥抱成功。
同学们,让我们都学会微笑着面对失败吧,相信成功将会从这里起步。