天使的微笑优秀作文
朦胧的山林之晨,闪现出一位天使。她身披彩衣,是多么的漂亮;她迎来了春花,是多么的绚丽;她带来了秋雨,是多么的缠绵;她唤来了冬雪,是多么的洁白,但她心灵的深处,也有焦虑,也有悲伤。
在云的抚慰之下,天使来到这儿!
那云——天使的泪滴。在太阳依旧灿烂,星月依旧闪亮的时候,云,依旧在风中漂泊,在空中流浪,在林中穿梭。然而,那是天使哭泣的印证,是天使寂莫的证明,是天使哀伤的烙印。因为前些日子,天使与哺育她成长的大地发生了矛盾,那是因为在看待某些事物上,她们的看法产生了分歧。这也许是年龄差异,也许是眼光不同。但天使坚信:从一个微笑开始,就能消除代沟,架起沟通的桥梁。
在雨的滋润之下,天使来到了这儿!
那雨——天使的泪滴,雨过之后,朦胧的山林之晨,显得更有激情,富于活力、朝气。天使的霞衣,被这忽急,忽缓,忽飘,忽洒的雨弄湿了。那彩虹似的霞衣,已退去了那鲜艳的色彩,迷人的光泽。然而,我想那雨就是天使的哀诉;是天使折断双翅的预示;是天使失败之后的热泪;是天使再次坚强的激情。因为不久前,天使与其对手——小溪进行了一场比赛,天使失败了,但她并不因为此事而消沉,灰心丧气。因为她从青春的气息中感受到了生命的美好,因此,天使坚信:从一个微笑开始,一定能成功。
天使的孤寂,天使的失败,使她更加自信、顽强拼搏,努力向上,她创造出一个漂亮的山林,也让雨洗去了她心中的尘土。
山林之外,有一条幽僻的小路。路的一旁,种满了花草,那是天使的成果。走进那迷人的花丛中,洋溢着泥土的芳香,混杂着草香、花香,使人精神为之一震。雨过之后,花中那圆圆的,亮亮的,润润的露珠像散落的珍珠,像满天星斗,挂在花枝和草叶上。闪闪烁烁,熠熠生辉。雨,你洗去了花草上的尘土,你将山林之晨装扮得更加葱茏,也是你,奏响了天使心中的交响曲,滋润了她,给了她快乐。但大雪纷飞的时节,又让天使回忆起往事。
在雪的依托之下,天使来到了这儿?
那雪——天使的泪滴。她独自一人走在曲折的小路上。她回想起昨天天空对她的教训:希望她好好学习,奋发向上,这样哺育她的大地才会感到骄傲。当她想到这时,心里不由涌出阵阵思绪。那被冬雪覆盖的小径,犹如一条白蟒,伸向无尽的远方;被大雪点缀的森林,仿佛一座雪白的宫殿;那被大雪净化了心灵的天使,心中充满了遐想与憧憬。但她并不因为与溪水对抗失败后而悲伤,灰心丧气;她并不因为那教训让她对天空产生不满,她还是那么自然,激情,朝气。因为她拥有着玫瑰般的青春,她从一个微笑开始做起。
天使最终成功了。她的成功,因为她拥有着玫瑰般的青春;她的自信,因为她拥有青春激情四射;她的坚强,因为她在成功的道路上展示着青春的风彩。
微笑,能给予人信心与安慰,能使冰冻之心得以感化,冰凉之心得到温暖,孤独之心找到港湾。
那云,那雨,那雪是天使的泪滴,坠入心灵平静的湖底,荡起层层漪沦。