未来的教室作文
未来的教室功能奇特,别有一番情趣。
教室的墙壁可以随季节的变化,自动更改图案。如果是春天,墙壁是绿油油的草地和五颜六色的鲜花;如果是寒冷的冬天,墙壁上的图案就会自动变成孩子们雪中玩耍的情景。
教室的窗户也和奇特。夏天,天气闷热,窗户就想一台“大空调”,给教室送来冷气。冬天,大雪纷飞,这台“大空调”能给教室带来温暖。这样既节省了能源,又保护了环境。
教室里最新奇的要数课桌和椅子了。桌面就是一块电脑显示屏幕,如果你上课睡觉,课桌就会向你发生警告;如果你坐不正确,椅子就会震动提醒你坐好。假如哪位粗心的小值日生放学时忘了关灯,过了30分钟电灯就会自动熄灭了。
我想随着科学技术的发展,未来的教室一定会成为美好的现实。