终于,我发明的新式智能文具盒研制成功了,它和普通的文具盒外形一样,采用超轻金属制成,它比钢铁还要硬,比泡沫还轻。
它有自动声控系统,如果你想用什么文具,对它发出指令,它就会把相应的文具递到你的手上。文具盒的上面还装有发光板,如果晚上停电了,你就按一下按钮,文具盒就会泛起柔和的光芒,宛如白昼,可以让你继续学习。它的里面装有一台微型电脑,这里贮存着从小学到大学的全部课程及各科的复习资料,里面还有大量的课外读物,它还可以上网,能和全世界的小朋友进行交流。这么高级的文具盒你不用担心它会丢失,它上面安装有定位仪,它和你的手机连在一起,如果文具盒丢失了,用手机定位一下就可以知道它在哪里了。如果你想用这种文具盒考试作弊,那是不可能的事情。因为老师和家长各有一套监控装置,你用文具盒做任何事情老师和家长都可以知道。这种文具盒还有自动修理的功能,把坏了的钢笔放进文具盒里面的修理器内,两分钟后钢笔就会修理好了。
这种文具盒用途很广,深受同学们的欢迎。