未来的电脑学校作文
20xx年,我们学校的中心地带有一座小屋,里面安装了六十几台电脑,校园里的一切都由这些电脑指挥。
如果有人走到校门口,感应大门前会马上出现两个指纹测试器,随后就有机器人的声音出现:“请伸出手来,我要测指纹……”校门就这样唠叨着,直到那人把手放到指纹测试器上,它才停止“老和尚念经”。开始测指纹了,如果正确,校门就会自动打开;如果不正确,那人的脚下就会出现一个大转盘,一转就把他带到离校园十五米以外的地方。
走进校园,来到操场上,运动器材们有的蹦蹦跳跳,有的会围着你转,还有的在地上打滚。每种器材都在迎接你,好像在说:“欢迎光临!欢迎光临!”当你拿起一个篮球时,其他篮球就会安静下来,在你身后排成一个很长的队伍。更有趣的是,你拿着一个球,向篮筐投去,落地时,它会自动跳到队伍末尾,然后排在第一个的篮球跳到你手里。
走进教室,黑板上有一个录音器,只要老师在离录音器2米内说一句话,再说“粉笔写”,粉笔就会自动跳上黑板,正确、端正、快捷地写出每个字,这样老师就轻松多了。
同学们的课桌特别干净,每当上完一节课,课桌就伸出两只“手”,把桌面上的书放进书包里。放学了,课桌里有脏东西,两只“手”就把它们扔进垃圾桶。
乘上电梯,来到音乐教室。钢琴上连着一个扫描器,只要在钢琴上放一本音乐书,然后扫描一首歌的题目,钢琴就会自动“弹”起这首歌来。如果需要听原唱,只要按“唱”就可以了。
这就是我们未来无所不能的学校。