未来的教室三年级作文
已经到了29世纪,现在的教室已经非常先进,接下来就听我给大家讲一讲吧!
现在的教室样子非常奇特,它的面积很大而且平均分成两个区域,分别是好学生区和坏学生区,当然这样的分离也只会在考试时以防抄袭的时候用。
刚进教室大门就能看见一面巨大无比的黑板,如果你以为它只是一块普通的黑板那你就错了。其实它有三层,第一层是黑板,第二层是白板,第三层是电子显示器,用到哪一层就把哪一层拉下来就可以了!学生和老师都可以上来讲题,学生上来讲题就用白板写,老师上来讲题就用黑板写,白板和黑板都能将他们讲题的过程记录下来,存储起来,然后可以在电子显示器上显示出来,用于对比学生和老师讲的有什么不同,哪里需要改进,怎样讲才能让同学听得更明白。电子显示器还有一个功能,那就是可以接收人的语音指令,如果你要搜集什么资料就直接对显示器说,它就会给你答案,是不是很厉害!
现在学生们的椅子都变成了舒服的旋转椅,两个扶手上分别有一个按钮,一个红色的,一个绿色的。红色的按钮是学习模式,按下这个按钮它就会时刻提醒你的坐姿是否标准,听课是否认真;绿色的按钮是休闲模式,按下这个按钮它就会给你按摩背部,让你忘记一节课的疲劳。
想知道更多未来教室的功能吗?那就等到29世纪吧!