星期天,我无精打采地在家写作业,我趴在桌上拿着有千百斤重的笔,慢慢悠悠地写一个又一个的文字。
咦?突然听到了有人叫我的名字。我朝窗户外一看一位漂亮的仙女踩着七彩云在跟我打招呼,我就好奇地问:“你是谁?刚才是你在叫我吗?”她用天籁般的声音说:“是的,我来带你去家乡的未来!”我情不自禁地说:“好的!我们马上出发!”我一下子丢了烦恼,跳出窗子踩上七彩云,那云朵用风驰电掣般的速度来到了家乡的未来。
未来的家乡一切都令我惊奇,但幸好我身边有一位很好的领路者。吸一口新鲜空气就好像全身都有使不完的力气。我便开口问:“仙女,这里的空气为什么这么清新?”“这是因为房子的砖是用特殊的材料制作而成的,它会吸收二氧化碳,吐出新鲜空气。
这里的车子更是稀奇,这些车子有些是长有翅膀的,有些是有风火轮的,还有些好像穿着特殊飞行鞋的,我想要是我也有一辆这样的汽车该多好啊!
这里处处都有高楼大厦,家家户户住的都是别墅,我完全被吸引住了!
这时,一声河东狮吼,我被惊醒了,我想:仙女呢?会飞的汽车呢?过了一会,我才知道那是梦,如果未来真的这样该多好呀!