只见外面没有马路,只有一条条步行街。人们悠闲地在步行街上走着。旁边有四条自行车车道和残疾人传送带,上面有一片片透明的玻璃,好为行人挡雨。雨落在玻璃上,就会聚在一起,形成一个水库,用来调节温度。
我在步行街上走着,问了问行人:“慈溪的汽车呢?”
“小姐,你有所未闻哪!”那位行人说道,“现在的慈溪的车只需装水,就可以开了。”
我抬头望望天空,果然看见车子像飞机那样,能在天空飞行,而且不会排放尾气,真是环保又高科技呀!
城市里,有许多美丽漂亮的园,如:千寻园、百花园、雨林园、飘雾园……而且每个园都有着绿化带和自动喷泉。
走近一条条河,就可以看见水面波光粼粼,清澈见底,不像以前那么脏了,小鱼在水下自由自在地游来游去。有的快乐地吐了个小泡泡;有的跳出水面,卷起了像钻石一样闪闪发光的水花……小鸟唧唧喳喳地歌唱,大树弯了弯腰,各种各样的花儿竞相开放,万紫千红,芬芳扑鼻,在微风中摇晃,让人觉得心旷神怡。
一座座300层的高楼大厦拔地而起,一条条小河清澈见底,这儿可真美!
我相信,随着科技的发展和人们的环保意识的提高,未来的家乡就这么美丽!