我想发明的多功能垃圾清理车很帅,看上去像战场上的装甲车,其实它的主要功能是清理垃圾。
在这辆车的顶部有个粗壮有力的大钳子,主要用来对付道路上的“大家伙”。比如,台风过后,有些大树倒在路上拦住了大家的去路,大钳子就派上用场了,它轻轻松松地把大树夹起来,送到车后的加工区,很快,这棵大树就成了薄薄的整齐木板。
车头上有个远红外线装置,它就是车的“眼睛”,能够探测到垃圾较多地区的位置,并能发出指令,让垃圾车自动到达目的地。
在车的后面有个小小的吸气管,不断吸入空气,推动整个车子快速前进。现在你懂了吗?我的这辆垃圾清理车是靠空气作为动力能源的。车子在前进的过程中,不断地将空气吸进来,并且留下灰尘、病菌、异味,然后将清新的空气排放出去。
在车子的底部安装了一个巨大的吸盘,可以将路上的纸屑、垃圾袋、果皮……统统吸到车子肚子里去,经过加工后变废为宝,成为人们可以再利用的新能源。
这位不知疲倦的“环卫工人”将会给我们带来一个干净、整洁的城市。我多么希望快点儿将这辆垃圾清理车制造出来呀!
我以后要好好学习各种各样的知识,要勤奋,长大以后制造这种垃圾清理车,使世界的环境变得更加清新,更加美丽。