二十年后的我,已经是一位伟大的发明家了!我发明了一款汽车,它跟普通的汽车不一样,是一款新能源三栖智能汽车。汽车控制面板上有红、黄、蓝、绿四种颜色按钮,所有的操作都通过这四个按钮完成。
启动红色的按钮是新能源按键,车子就能在晴天吸收太阳光转化为光能驱动;在大风天可以利用风力转化为动能;下雨的时候车身可以吸收雨水转换能量。总之,红色的按钮一按,就可以让车身利用自然界的一切力量转换成驱动车子的能量。而且车子排放的不是污染空气的二氧化碳,而是对人类身体有益的负氧离子。
黄色按钮可以让车子容量变大,就像宰相的肚子一样。如果你的东西太多装不下时,只要你按下黄色的按钮,所有的东西就会被自动装进一个隐形的行李箱里,再多都能装得下。
蓝色的按钮是三栖键,按一下就可以在无边无际的天空翱翔,再按一下可以在浩瀚的海洋畅游,再按一下可以在陆地上驰骋。也可以选择自动模式,根据实际的路况自动切换。
绿色按钮是无人驾驶按键。如果你开车疲劳了,只需按下绿色按钮,就可以实现无人驾驶。你预先用语音下达明目的地指令,便可以安心睡觉休息,到达目的地后,车子会自动停靠并提醒你。
“李芊!快起床!”随着“母老虎”妈妈200分贝的吼叫声音,我从睡梦中醒来….... 起床后,我暗暗下定决心,一定要好好学习科学知识,以后当名科学家,让未来之车变成现实之车我相信,只要我努力,相信未来不是梦!