未来的我是一位科学家】
现在是2030年,中国的科技突飞猛进,在众国家中能笑傲群雄,我们的祖国越来越繁荣富强,众科学家齐心协力,创造出了无数历史性的高科技产品,在科学界上添了一朵朵锦花。我发明的产品也不可计数,下面我就来列举几项吧!
第一件“万能座椅”,它的用处可大着呢!这款产品对于老年人是再适合不过的了。首先,它可以根据气候变换而自动调节椅垫的温度,柔软舒适。两旁的檀木扶手上都分别有按钮,能够通过语音告诉你时间、日期,甚至能作为备忘录或小闹钟,提醒您该做什么;还可以为你提供一些服务,比如你想喝咖啡,说一声它就会从扶手顶端伸出一张迷你小桌子,然后还能自动清理。最吸引人的还是它能够根据你的需要改变椅子的种类,无论是轮椅摇椅吧台椅办公椅沙发椅,甚至于儿时的木马玩具,你只要按下按钮,就能过足了瘾。
还有“超能大脑设计师”,这个产品可以说是建筑学家的福星了,只要将仪器的连接线上的小圆钮贴在太阳穴处,仪器的显示屏上就会缓缓地、如同魔法般地生出大脑中设计构思的基础图。这项发明为建筑界做出了巨大的贡献,这可是我最得意、最骄傲的发明之一呢!我也因为这项发明而获得了诺贝尔奖。
我还发明了“背肩式雨伞”、“全能型服务机器人”、“隐身斗篷”、“超能背包”、“多功能太阳帽”、“极限饮料”……
忽然,一阵闹钟声将我吵醒。原来这是一场梦!我暗下决心,一定要好好学习,因为我知道没有行动一切美梦都成了泡影。在明亮的灯盏需要火把来电;再优美的曲调需要人唱才能扣人心弦;再美好的梦想只有付诸于行动才可能实现!我坚信:我的未来不是梦!