在生活中,每个人都有自己美好的梦想,比如:当知识渊博的老师,当奇思妙想的发明家,记者,县长……但我的梦想是想成为一名科学家。
如果我是科学家,我要研究出一种神奇自动伞。这种自动伞的功能可多了,它可以缩成针形,把它放在口袋里。这种伞由两把伞合拼成的,上面有把,下面有把,把它装在衣兜,需要用时只用叫一声:“伞在哪里?”1秒钟刚过它就会出现在你的眼前。这种伞无所不能:不认识字的人也不用害怕,只要他说话,神奇自动伞会听从他的指挥。当然,神奇自动伞的价钱才也不用人们担心,现在人们的生活水平提高了,只要人们花五百元钱即可得到它。下雨天,雨淅淅沥沥地下着,人们打着伞走路不方便,有很多雨水也会落在衣服上,让衣服湿了。而我设计的这把神奇之伞,会让你消除被雨淋的顾虑,因为这种伞会调节温度让雨滴直接变成水蒸汽消失。
如果我是科学家,我设计的这把神奇之伞会为忠实为人们服务。每当人们劳累时,可以坐在伞上面乘凉,可以听音乐。如果任命想到天空中游玩,不用坐飞机,只要坐在伞上面,伞会按照人们的需要升到空中享受空气的清新,还可以让去摸一摸天空中的云彩。然而,如果坏人得到了这把神奇之伞,伞能接收这个人的信息之后,便会把他们带到公安局。总之,这把伞的多功能很多。虽然现在它只是我的梦想,我想将来它会出现的。只要我们努力学习各种知识,我那神奇的伞会变为现实的,它一定会为我人民服务。