万圣节作文
今天是外国特有的节日,——万圣节。我们学校举办了一次“万圣节”活动。当我们得到这个消息时,每个人都欢呼雀跃,兴高采烈。笑声在教室里回荡了很久。据我所知,我们学校有两种活动,一种是“摇头晃脑”和“不给糖就捣蛋”。两个传统的万圣节游戏。
早上我们先玩了“咬苹果”这个游戏,“咬苹果”是我最喜欢的游戏。我不得不弯下腰,把头伸进桶里,去咬漂浮在水面上的苹果。我的嘴一碰到苹果,苹果就沉入水中,我试了很多次。最后,我使劲咬苹果。在小操场上,我只听到有人在我面前尖叫。我踮起脚尖向前看,“啊!”,看!前方是什么?是一个令人恐惧的白脸“僵尸”;他戴着白色面具,披着黑色斗篷,像幽灵一样一步一步地漂浮着。我赶紧闪开,怕给自己惹麻烦。“不好”!“僵尸”向我扑来,我一次又一次地前后摇晃,但当我后退时,一堵墙挡住了我的路,我尖叫着“啊——”!这个时候,就算我哭得嗓子都没人来救我。我的心好像快跳出来了。我看到它做了一个前扑的姿势。我赶紧跳到一边,跳到一边。它空空如也。我抓住了这个天赐良机,马上就走了。我就放心了!后来看到这个人会踩着滑板来这里,我就说:“怪不得我想鬼呢?”
比起他们,我觉得我更可怕。一个畸形的面具,棕色的长发,缠着绷带的手臂,还有几个创可贴,是怪物、木乃伊、僵尸的组合。这一切都是为了中午的“不给糖就捣蛋”。午饭后,学生们已经装备好了道具,就等着开始游戏的命令。我看了看同学,其中一个变成了可爱的有翅膀的小天使。另一个学生打扮成“黑巫师”,有的学生甚至成了骷髅,让我不寒而栗。
我很荣幸能参加这个不给糖就捣蛋的游戏。我们想向四年级的学生要糖果。我们很激动,四年级,对我们来说没什么。估计我们进门之前,会吓得发抖。但是结果远远超出了我们的预料。我们来的第一堂课是四年级五班。他们班的大多数学生都没有带糖。如果你不给我们糖,你就会制造麻烦。我们在他们班的黑板上乱涂乱画,用面具亲吻他们。我们队的“领头恶魔”毫不留情地带着我们这群“小恶魔”闯进了一间教室。“领头的恶魔”大叫:“口号!”“小恶魔”们一起高声喊道:“不给糖就捣蛋”是一个壮观的场面:老师在教室中间扔了一把糖果,所有的“小恶魔”都围了过来,挤啊挤,推啊冲。最后我抢到了很多糖,没抢到的只好白走。最让我们吃惊的是四年级(3)班。当我们“小恶魔”走进教室时,我们看到了一群“大恶魔”,每个人都拿着镰刀,向这个可怕的面具走来。好像我们不是要糖,他们是要糖。气势,场面,相当壮观。四年级(3)班,我们没抢到糖果,我们的唐被抢了。很多“小恶魔”感叹:“为什么这个班这么有胆识?我们不如自己!”外面的抢劫结束了,本来是抢糖班的,但是就在门外,大批“糖衣炮弹”从我们身边溜了过去。我什么都不在乎。我蹲下身子挤进死人堆里,却发现一颗糖。糖,糖!快来找我!上帝总是公平的,终于找到了几块糖。
快乐的一天很快结束了,美丽的夕阳静静地挂在天空,我们唱着快乐的歌,踏上了回家的路,绝对万圣节狂欢的场景仍然深深地印在我的脑海里。