万圣节作文
昨天,十月的最后一天是西方的节日——万圣节,也叫鬼节。这一天的每一个晚上,外国小孩都穿着各种鬼衣,敲敲门要糖。他们不给糖就闹。所以这个叫鬼节的节日并不可怕,反而有些过瘾。
在今天的中国,青少年和儿童也庆祝万圣节。然而,在中国,没有人穿着鬼服敲门要糖果。因为成年人不知道这个节日或者认为是国外的节日,我们就不用庆祝了。所以中国的青少年和孩子只买糖果互相送。
昨天我们学校也有万圣节。每个学生都买了一包糖果与学生分享。糖果有很多种:棒棒糖,阿尔卑斯,日常棒,扁圆的彩色糖果,各种形状的彩色糖果,奶糖,巧克力……各种各样的糖果,大家看着都在主流里流口水。
几乎每个学生都会在这一天收到糖果,每个学生在这一天都很开心。通常的敌意在这一天会消失。每个人都被这种愉快的气氛所感染,甚至抑郁的人也会在这一天微笑。
万圣节是一个快乐的节日,受到国内外的喜爱。