万圣节作文
大家知不知道万圣节的来历呢?今天,我就来告诉你们吧!
其实,万圣节不是来自中国,而是来自西方国家。
很久很久以前,西方的人们非常信奉太阳神,认为是太阳神带给了他们食物。可是,他们那里流传着一个传说:每年,太阳神都会被一个叫黑暗之神的势力打击甚至囚禁。而每年十月三十一日,黑暗之神都会放出人的鬼魂,让它们附在人的身上。
由于那里的人不想被附身,所以他们有的在门口放上水果和糖果,讨好鬼神;有的用火把赶走鬼魂;还有的把自己打扮成鬼把鬼魂吓走……直到后来,万圣节才变得快乐起来。当然,人们还是要把自己打扮得古灵精怪。