接受不完美的自己精选作文
追求美,是人的天性,谁都想让自己看起来气质高贵,曼妙身姿,一脸精致,完美无瑕的一身。可千万不要忘记了:人无完人。在外表上,不要过分追求所谓完美,更不要因为大家耳耳相传苗条身材的女生身材好就因为自己比她们多了点肉就成天嚷嚷着要减肥;不要因为近日兴起一字领的衣服,就强迫本不适合这类衣服的自己硬穿在身上。那你迟早会在这大众化的时代里被别人的思想别人眼中的潮流所吞噬。再者,每个人都有自己不被称赞的不完美的一面,你要去接受,不要觉得丢人,也不要因此自卑。
也许你没有浓密的眉毛,但你可以通过化妆尝试不同的眉形,这是浓密的眉毛不能与你相提并论的吧;也许你觉得自己的鼻子不够挺,虽然不够立体,但是多了几分柔和美;也许你觉得自己的嘴唇太厚,嘴巴太大,但涂了口红可比樱桃小嘴好看多了。
不管你怎么样,都有利弊。看似再完美的人,也有不完美的一面。请正确看待不完美的自己,真正的去接受它,挺起你自信的胸膛,战胜不完美给你带来的负担和自卑感。
为自己的不完美骄傲,也许这些不完美,造就了别人眼中完美的你。