完美与缺陷作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。每个人的一生都不是完美的,或许有点遗憾,或许有点不足,但最重要的是我们要怎样来面对我们生活中的缺陷呢。
霍金21岁时因为渐冻症只有三个指头能动,他用那三根指头敲打着自己的未来。在他失言后,既不能说,也不能写,但是他却征服了相对论,量子力学,大爆炸等理论。他用他那刚毅的信念来创造了自己的辉煌,用他心里的微笑开出一路鲜花。
海伦凯勒用她“忘我就快乐”的心态来面对生活。她在十九个月时被病魔夺去了视觉和听力。然而她在黑暗的世界里并没有自暴自弃,而是努力学习,最终以优异的成绩毕业于哈佛大学和克里天学校,而且掌握了五种语言,不惜心血吧毕生献给了盲人福利事业和教育事业。
贝多芬在二十八岁时失去听觉。但还是用自己坚强的意志作出了很多曲子,他在弹琴时咬了一根木棍,来感觉钢琴的振动。他用自己无法听到的声音表达着对大自然的挚爱,对真理的追求。从激昂的《命运交响曲》中,我们听到了贝多芬用微笑面对苦难的勇气和决心。
看到这,不禁自问:“假如自己有了缺陷,那么自己会如何呢?”
“我会勇敢的面对缺陷,直到成功的那天!”我坚定的说。
是的,只有勇敢地面对缺陷,才能抚平自己那颗瘦削的心,才能安慰自己那颗受伤的心。
勇敢面对缺陷,顽强绽放生命之花!即使是遇到再艰难,再困苦的事也要勇敢地去面对,去接受。只有如此,才会真正感受到人生的乐趣,感悟出人生的真谛。
勇敢面对缺陷,释放吹人生的美丽!是啊,只有勇敢面对缺陷,才能促使自己不断成长,不断进步,让自己展现出人生的精彩,实现自己的人生价值,找到属于自己的美丽人生。
勇敢面对缺陷,也是自己精神的升华!因此,勇敢面对缺陷,是赋予了自己的人生意义,也是人格魅力的完美体现。它会使我们的心灵不断得到优化,使心便得更加坚韧不拔
勇敢的面对吧,它会使你的人生更精彩!