完美与缺陷作文
每个人人的生命历程都存在着不同的、或大或小的缺陷。“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,黛玉葬花是何等的凄凉。然而正是因为那“花飞花谢飞满天”的景象和黛玉的悲剧,塑造了中国文学史上的敢人形像;贝多芬耳聋之后,音乐创作有了质的飞越,谱写出了《英雄交响曲》这样纯属精神的音乐;英国的海伦、中国的张海迪,她们都有先天带来的残疾,而她们并没有放弃自己,依靠自己的顽强意志奋斗拼搏,取得了令人瞩目的成绩。她们的身体是残缺的,而她们的心灵、她们的精神是完美的。她们的人生因缺陷而美丽,因缺陷而辉煌!
也许我们不曾遭到失败的打击,便不会有成功时的纵情高歌;
也许我们不曾尝到失去的苦楚,便不会有拥有时的珍惜;
也许我们不曾经理战争的残酷,便不会感受到和平的幸福美满;
也许我们不曾有过被判的伤痛,便不会体会到忠诚的可贵;
也许我们不成经受思念的折磨,便不会领略团聚时的幸福。
正因为有了缺陷的存在,才使得美更加完美。只要我们能从缺陷中领略完美,美,将无处不在!
金无足赤,人无完人。追求美是每个人的主关意愿,但是,客观实际是只有相对的完美。因此,遗憾与缺失的存在是不可避免的,而有遗憾并非不美,有缺陷并非不美。“水情则无鱼,人至察则无徒。”朋友,让我们正视自己的缺陷,树立起理想中的完美,并为之不懈努力吧!