完美话题写作文
大千世界里,每一个人都伴随着一声啼哭来到这世界上,那时的他或许还不明白这个世界并不完美。完美是人生的华丽舞台,造就多少功名成就与落寞归隐?完美是人类不断追求的标准,而它却可望不可即。
一件绝代青花瓷的淡雅韵味背后一定有着长时间的锤炼;一组完美动作的诞生背后是舞者夜以继日的练习;一部好作品的背后是作者呕心沥血的心血。所有的完美都需要时间为它润色,才可名垂青史。
胡适先生的“慢”,是他对作品的严谨的体现。只有充足的时间才可以让作品更加完美。因为在岁月的流逝中,作品的“血肉”便成了。润色、修改都需要时间推动。如果一味强调效率,一部好作品不会出现。印刷品创造出来的只是复制品,速度虽然很快,但它只是冰冷的印刷。没有投入精力与心血的作品是无生命的。好作品的酝酿则是时间的精雕细琢。完美需要时间去创造。
完美需要时间,并不是说放任时光,而是在这段时间里做更多去实现完美。如果完美的只有外表,也称不上真正的完美。金玉在外,败絮其中的一切都会被时间洗涤干净。
完美需要时间的磨练。真正的完美要经得起时间的检验!经典之所以是经典,不是在于它华丽的装饰,而是在于时光流后留下的亘古不变的韵味,那是精华!
完美需要时间。匆忙上台的歌者如果没有日复一日,年复一年的歌唱,换来的会有冷嘲热讽。杨丽萍的舞之所以如此空灵优美,与她长时间的练习有直接的关系。如果她没有用那么久的时间寂寞的去演绎,去揣摩,她又如何舞出这惊艳的完美?又如何会打动你我的心?
完美是经过时间打磨过的玉石,光滑美丽;完美是时间的体现,犹如工艺品上的每一丝纹路的灿烂;完美是时间笔下的传奇,厚积而薄发的《史记》,是时间弹出的“无韵之离骚”!高艺术水平的《清明上河图》其实一时半会的一挥而就?完美是时间酿造出的惊艳,千百年后依旧绚丽。
完美的每一次蜕变,秒针不知要走多少步?完美的每一次绽放,不知又要斗转星移几何?完美的每一次舞动,又要海枯石烂几载?但是,请相信,完美需要时间!