完美话题写作文
人都喜欢完美,喜欢一切与完美相关的人事物,并在极力追 求那一种完美。可你是否曾经想过:完美,可能吗?它是属于你的吗?
当所有人在追求完美的时候,都会有一个特定的目标,那必定是在某个方面有着惊人条件或令你羡慕的人,可是你是否想过;即便如此,有一个参照物又如何?以你的条件就可以到达吗?“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”这句话是不错。可是那百分之一的灵感又何其重要。很多事并不是付出百倍甚至上千上万倍的辛苦就可以达到的。知道别人的好,羡慕他人,努力朝着她为目标前进,这是永不放弃的精神。可是这需要有一个前提,那便是认清自己。当你在羡慕他人的成绩并想向她学习之前,不妨先对自己进行定位。我在这一方面是否有一些小优势?是否可以做出超出平凡人的成绩?若有,那恭喜,你确实可以朝着他的方向脚踏实地的努力,塑造一个更全方位的自己。
那若是没有呢,那就放弃吧。你同于常人,而如此的平凡人努力过的定有不少,却少有做出成绩的,那为何还要执迷不悟的向前,最后却使自己心生挫败感呢?你在这点或许跟常人一样,那你定会有其他高于常人的地方,哪怕只有一点,那便会有利用价值。换一个方向,放大你高于常人的一点,将它变为一条线段甚至是永无止境直线,那岂不是更好?
所以,不要羡慕别人多么优秀,多么出色。因为即便再羡慕这也是别人的,并不会变成你的。你可以追求你的完美。但切记一定要认清方向,认清自己。切不可盲目追求,最后却还落个笑柄。乌鸦就算会飞,它也成不了雄鹰。河流即使再宽,也流不成大海。土堆垒得再高,也终究当不成大山。可是它们就一无是处了吗?既然他们存在了,就必然有他们存在的意义,只是在不同的方向罢了。请记好,既然世界上有了你,那你就是一个不同于人的单体,你拥有不同于人的地方。羡慕别人的优点,盲目跟风还不如发现自己的高人之处,让别人来羡慕你。何必去羡慕能搏击长空,捕猎扑食的雄鹰,何必盲目效仿只为练就不适合自己的本领。为何不做一只认清自我,发挥长处,安安静静的乌鸦。