完美话题写作文
墙角的花儿,当你孤芳自赏时,天地便暗了。
——题记
那朵牵牛花,根落地,枝展天,以纤小之躯,蓄万物灵气,终到达无人能及的境地,活出了真我。
墙角低薇,当你欣于自己的美丽,却殊不知下一秒将被拈为尘泥。当黑暗,阴霾吞噬着周围的一切,你是愿意畏缩于墙角,还是努力向上攀爬生长?不,当黑暗压迫时,我们只能选择天空而绝不跪在地上。
宁抱枝头香树死,何曾吹落北风中。前方是地平线,后面是整个颓废的世界。这道线,划开了生与死者的区别。成者为王败者为寇,听,鬼神似乎在嘲笑着这无休止的游戏。人们永远只会站在你最后所处的位置高度,或羡慕或鄙夷,而不会去刨根究底的询问你最初到底采用了怎样的方式。这个只看结果的世界,对谁都不会列外。
阳光微凉,照耀着高挂在枯枝上的牵牛花儿。看啊,他活得多么绚烂招摇。骤雨初歇,匍匐在地面的花儿早已烂作尘泥。也许你会感叹:“碾作尘泥染作土,唯有香如故。”然而,荼蘼花谢的时候,没有人为它拭去泪水,它注定是孤独的,悲凉的。与此相反,在大雨冲刷后,牵牛花依旧紧抱着树杈,继续顽强的生长。
枯藤缠绕枝杈,已渐渐发出了新芽。黄绿交错的视野中,它依旧不动声色的生长,生长,它只不过是沧海中的一粟,虽然渺小。却也扎根于土壤,最终触摸着艳阳。虽不能永留天际,至少也曾看尽一场盛世繁华。
雨雪纷飞,阴霾已经吞噬了这片土壤,荒芜的原野披上了苍茫的白衣,群花已被掩埋于地,空气中可以闻见腐烂的气息。遗忘,它们就这样被遗忘了,面临的只有挥之不去的死亡。血色夜弥漫在黄昏的原野上,周围的植物早已变得僵硬,牵牛花虽然也没能免于这场劫难,却也永远的悬于天际。当黑暗呑袭,苦难来临,你是愿意做一个平庸者卑躬屈膝于世,还是登上峰顶,哪怕你万劫不复?在这个世界上,只有强者才能更好的生存。
紧盘于老树上的枯藤,曾为了自己开的更美丽而努力的向上攀爬,倾尽了毕生心血,却也曾绚烂繁华。
根落地,枝展天。成长的过程,也许只需要一朵花开的时间,然而蜕变却需要慢慢历程。抱紧花蕊,因为我想开的更完美。