完美初中作文
临窗眺远,温一壶月光,任清风与月色缠绵,沾湿我一地闲情。
人生得此雅境,自以为完美,却不料从书中走出那沉浮千年的人儿,踏着滚滚尘轮,穿越几千年的风雨沧桑,带着历史的飒飒作响,走入我的视线,都带着一抹高深的微笑,取笑起我来。
执子之手,与子共著;执子之手,与子同眠;执子之手,与子偕老;执子之手,夫复何求?爱情,这多少女子从古唱到今的咏叹调,追求一份完美的爱情,是多少淑女名媛的梦想。于是双眉愁蹙了千年的女词人挽袖独立,轻轻告诉我:“人生得一佳偶,才是完美。”眉眼里尽是化不开的温柔。
他是时代最伟大的词人,但作为一个将军,他是失败的。可历史让人唏嘘的是,他一生追求的将军理想,碎在历史的厚厚卷帙下。他高唱:“道男儿到死心如铁,看试手,补天裂”,那语调竟无比凄怆;他创制雄镇一方的飞虎军,一心收复失地,但他那剩水残山的南宋小朝廷,却躲在江南偷安。低吟着“斜阳正在断肠处”,一辈子以气节自负,以功业自许的词人懂了,一腔热血洒成两行清泪。他还在等待,驾着战马在时空里穿梭来去。在时空里碰见好些人,他们都怀着侠骨丹心,都寻不到一份完美的人生,对国家的那份大爱大忠,还有那不变的豪情壮志,或许只朝天祭。
历史的车轮滚滚而过,硝烟散尽之后依然只留了我在原地。这些人啊:完美的爱情不能相守,完美的梦想不能永恒,完美的理想不能实现,这些不完美的人生,偏偏被他们唱出了流芳千古的精魂。望着他们渐渐远去模糊在岁月里的背影,我喃喃道:
或许,人生是完美的,不完美的只是时间而已。
归去时,芳草斜阳外。